Hoy es Sábado 18 de Mayo de 2024  |

La cantera del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla cosecha tres medallas en el Campeonato Regional Benjamín y Alevín

La final del Campeonato Regional Infantil al Aire Libre coronó a Belén García como la mejor en los 500 metros lisos

Fuente: Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla

La temporada de pista llegaba a su fin para las categorías benjamín y alevín con la disputa de la gran final del Campeonato Regional al Aire Libre de dichas categorías que se celebró el pasado sábado en la mañana en Alhama de Murcia con la participación de cinco de los siete atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla que habían logrado su clasificación para esta última competición, pues José Marín, por enfermedad, y Hugo Palao, por motivos personales, no pudieron estar junto con sus compañeros Fátima, Álvaro, Raúl, Claudia y Daniel que tan buenos resultados cosecharon. La actuación de los atletas jumillanos volvió a poner de manifiesto la buena salud que tiene la cantera del club como quedó reflejado en la consecución de tres medallas, una de cada color, por parte de estos jóvenes atletas.

CIMG0043

La categoría benjamín fue la que aportó mejores resultados, en ella, Fátima Hernández completó una soberbia actuación al obtener dos medallas, una de oro con su espectacular triunfo en la prueba de salto de longitud y otra de bronce con su no menos brillante actuación en los 1.000 metros marcha. En salto de longitud, Fátima obtuvo el título de Campeona Regional con un mejor salto de 3,36 metros que supone un nuevo récord del club en la categoría benjamín, y en la prueba de los 1.000 metros marcha, la medalla de bronce la obtuvo tras hacer marca personal al finalizar la prueba con un tiempo de 6 minutos y 19 segundos. Álvaro Pérez fue el otro gran protagonista de la categoría benjamín al subir hasta el segundo peldaño en la prueba de los 1.000 metros lisos tras realizar una intensa carrera llena de emoción y entrega en la que finalmente cruzó la meta en segunda posición con un excelente tiempo de 3 minutos y 56 segundos, a menos de medio segundo del récord del club. La actuación en categoría benjamín la cerró el más pequeño de todos los atletas presentes en Alhama, Raúl Pardo, quien llevó a cabo una gran actuación al mejorar sus marcas personales en las dos pruebas en las que participó, en salto de longitud terminó octavo con 2,39 metros, y en lanzamiento de pelota, acabó séptimo con 17,25 metros.

En categoría alevín, Claudia Pardo y Daniel González dejaron muestras de su valía con unas actuaciones más que destacadas, así Daniel González, tras una valiente carrera, terminó en cuarta posición en los 1.000 metros lisos con una marca de 3 minutos y 37 segundos, 10 segundos menos que su anterior mejor registro, y Claudia Pardo ocupó la novena posición, tanto en lanzamiento de disco como en los 2.000 metros marcha, con unas marcas de 10,16 metros en disco y 13 minutos y 39 segundos en la prueba de marcha y una entrega total en ambas disciplinas.

En la tarde del sábado se disputó en Alhama la final el Campeonato Regional Infantil con la participación de cuatro atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla que, puestos aparte, realizaron una gran competición con mejoras de marcas personales y una capacidad de competición más que destacada en la mayoría de los casos y que tuvo como premio máximo la medalla de oro conseguida por Belén García en los 500 metros lisos.

CIMG0055

La doble presencia de atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla en la final de los 500 metros lisos femeninos hacían de esta prueba una de las más interesante para los intereses jumillanos y el resultado no pudo ser más gratificante con la victoria de Belén García y el séptimo puesto de Cristina Sánchez. Ambas atletas, tanto Belén como Cristina, realizaron una sensacional carrera en la que Belén dominó claramente y Cristina estuvo metida en la pelea por las medallas hasta los últimos metros y que tuvo como premio final, además de la medalla de oro para Belén, el que ambas atletas mejoraran sus marcas personales, dejándolas en 1 minuto y 26 segundos en el caso de Belén, y en 1 minuto y 31 segundos en el caso de Cristina.

Ana Carcelén, aún obteniendo buenos resultados, estuvo un poco alejada de sus mejores prestaciones, finalizando en séptima posición tanto en lanzamiento de disco como en lanzamiento de peso. En disco, Ana logró una mejor marca de 15,48 metros, y en peso mandó el artefacto hasta los 6,57 metros. Francisco Javier Guardiola fue el más activo de los cuatro participantes al estar presente en tres pruebas, obteniendo en las tres el mismo resultado, el sexto puesto final. En los 1.000 metros lisos y en lanzamiento de peso lo hizo mejorando ampliamente sus marcas personales y en jabalina quedándose cerca de ello. 3 minutos y 49 segundos fue el tiempo que invirtió Francisco Javier en los 1.000 metros lisos, 8,94 metros la marca obtenida en peso y 21,72 la conseguida en jabalina.

María Jesús Jiménez y Youssef Moutaouakil, en el Control Federativo Absoluto celebrado en Elche

Con unas adversas condiciones atmosféricas que impidieron la consecución de mejores registros, se disputó en Elche el pasado sábado en la tarde un Control Federativo Absoluto de la Delegación Alicantina de Atletismo al que asistieron seis atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla, en el que María Jesús Jiménez obtuvo la victoria en triple salto con una marca de 10,10 metros, Cari Paz García ocupó la quinta posición en su serie de los 100 metros lisos con 13,66 segundos, Juan González la cuarta en su serie de los 100 metros lisos masculinos con 11,68 segundos, Youssef Moutaouakil la primera plaza de su serie de los 800 metros lisos con una gran marca de 1 minuto y 59 segundos que suponen un nuevo récord del club en categoría promesas y Juan Carlos Guardiola la tercera posición con un registro de 1,60 metros en el mismo concurso de salto de altura en el que Martín Ortiz fue sexto con 1,50 metros.