Hoy es Lunes 20 de Mayo de 2024  |

Los deportistas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla consiguen muy buenos resultados en el Cross de Caravaca

Las victorias las consiguieron Estrella Herrero y Hugo Palao, en la categoría prebenjamín

Redacción

???????????????????????????????Treinta y nueve deportistas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla estuvieron presentes en la séptima edición del Cross “Fuentes del Marques” de Caravaca, quinta etapa de la Liga Regional de Cross, con unos resultados brillantes rematados con dos victorias, tres segundos puestos y un tercer puesto, en los que las chicas volvieron a ser las grandes protagonistas al obtener cuatro de estos seis puestos de honor.

Las victorias las consiguieron Estrella Herrero, en la categoría prebenjamín femenino, y Hugo Palao en la misma categoría, pero en versión masculina. Los segundos puestos fueron conseguidos por dos asiduos a las primeras posiciones en las diferentes pruebas de la Liga Regional de Cross, Pepe Pardo en veteranos B masculino y Fina Mari Guardiola en veteranas A femenino, y un atleta, Aitor Martínez, que se subía por primera vez en la temporada a un puesto de honor en la categoría prebenjamín masculina. La tercera posición la consiguió Marta Sánchez en la categoría prebenjamín femenino.

Muy cerca del podium, en cuarta posición, se quedaron en esta ocasión Raquel Ruescas, en veteranas B, María Jesús Sánchez, en prebenjamín femenino, y Lorenzo González, en prebenjamín masculino. A ellos hay que añadir que otros trece atletas finalizaron su actuación entre los diez primeros clasificados y que se obtuvo la victoria por equipos en las categorías juvenil femenino y en la prebenjamín, tanto en femenino como en masculino.

Juan González firma un gran Campeonato Regional Cadete de Combinadas terminando en tercera posición

Dos atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla participaron en el Campeonato Regional de Pruebas Combinadas de Pista Cubierta de la categoría cadete celebradas en Alhama con un positivo balance para los dos. El atleta más destacado fue Juan González que se llevó la medalla de bronce de las combinadas del Campeonato Regional y se quedó a solo diez puntos del récord del club de la disciplina al obtener una puntuación final de 2.848 puntos gracias a unos parciales de 7,65 segundos en los 60 metros lisos, 5,32 en salto de longitud, unos magníficos 9,32 metros en lanzamiento de peso, un salto de 1,32 en altura, 10,95 segundos en 60 metros vallas y 3 minutos y 1 segundos en los 1.000 metros lisos.

Igual de destacable fue la actuación de Juan Carlos Guardiola que terminó en el puesto decimosegundo con una puntuación final de 2.326 puntos. Las parciales de Juan Carlos fueron de 8,67 segundos en los 60 metros lisos, 4,69 en salto de longitud, magnífica marca de 9,33 metros en lanzamiento de peso, un salto de 1,50 en altura, 10,90 segundos en 60 metros vallas y 3 minutos y 29 segundos en los 1.000 metros.

Miriam Carcelén se hace con el oro en peso y la plata en 60 metros vallas en el Campeonato Regional Promesas de Invierno

Se disputaron en Alhama las pruebas suspendidas la semana pasada en Lorca a causa del mal tiempo del Campeonato Regional Promesas de Invierno con la participación, por parte del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla, de Miriam Carcelén que rentabilizó sus dos actuaciones de manera brillante al proclamarse campeona regional de lanzamiento de peso, 7,46 fue su mejor lanzamiento, y subcampeona regional de 60 metros lisos con una marca de 10,53 segundos, estableciendo además sendos récord del club en categoría promesas.

Tiro al palo por partida doble de Andrea Pardo y Andrea Fernández en el Campeonato Regional Absoluto de Invierno de pruebas de fondo

Una semana después de lo previsto, con frío, pero sin la lluvia que obligó a su aplazamiento la semana anterior, se celebró en Alhama el Campeonato Regional Absoluto de Invierno de pruebas de medio fondo y fondo en el que las atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla rozaron por dos veces los puestos de pódium. Andrea Pardo, en los 800 metros lisos, y Andrea Fernández, en los 3.000 metros lisos, quedaron en cuarta posición con unos de tiempos de 2 minutos y 55 segundos para la primera de ellas y de 16 minutos y 38 segundos para la segunda, en sus respectivas pruebas. La tercera participante, Sandra Morcillo, finalizó en séptima posición en los 1.500 metros lisos con una marca de 6 minutos y 51 segundos.

Récord absoluto del club en lanzamiento de peso a cargo de Pedro Luis Ruiz

La jornada de competiciones en Alhama se cerró el sábado con el Control Federativo Absoluto, en el que participaron siete atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla con la actuación destacada de Pedro Luis Ruiz que mejoró su récord del club de lanzamiento de peso en casi dos metros, llevando su tope personal hasta 10,37 metros. El resto de participantes, María Victoria Navarro, Cari Paz García, María Jesús Jiménez, Andrea Fernández, Ángel Abellán y Miguel Ángel Tomás, estuvieron a muy buen nivel, obteniendo varias marcas personales, además de conseguir destacados puestos.