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Hoy es Viernes 17 de Mayo de 2024  |  

Restaurante Loreto obtiene el prestigioso galardón Sol en la Guía Repsol 2015

 
 

Irene López, copropietaria del restaurante, señala el orgullo que supone para ellos este reconocimiento

López explica el trabajo que tienen que seguir realizando 

Según señalan desde el establecimiento, “es un reconocimiento importante, pero ahora hay que seguir trabajando”

Inma Vázquez

sol_logoLa Guía Repsol, que cumple 35 años, distingue a los mejores restaurantes del año con los conocidos “soles”, prestigiosas distinciones que se conceden a los mejores restaurantes y cocineros, y Restaurante Loreto ha sido uno de los elegidos para recibir este galardón.

Los “soles” son un símbolo de la excelencia culinaria y esta distinción se asemeja a las conocidas Estrellas Michelín, pero en su versión española y es otorgado por la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa. Este año, en la Guía Repsol, en su edición 2015, reciben su tercer Sol cinco restaurantes, otros 26 reciben su segundo y 65 restaurantes de toda España reciben el primero.

Restaurante Loreto llevaba ya seis años como “restaurante recomendado” en la prestigiosa Guía Repsol, y ahora (tras una visita de los valoradores de forma incógnita y secreta) reciben su primer Sol por su diversidad en la cocina, su excelente restauración, su impecable servicio de mesa y sala, la calidad de la materia prima y su ejecución, el respeto por la cocina de la región y su exquisita carta de vinos.

Así pues, Restaurante Loreto recibe uno de los nueve soles concedidos en la Región de Murcia, situándoles, tal y como apunta Irene López (copropietaria del establecimiento), “en la primera división de la restauración”, y una distinción que les ha unido al club reducido de los excelentes restaurantes galardonados y situándoles a la altura de restaurantes con gran solera y bagaje profesional en la Región.

loretoEn esta edición de la Guía Repsol, presentada el pasado martes, se galardonaba también con un Sol al Restaurante La Cabaña y al Palacete de la Seda (ambos de Murcia); el Olivar, en Moratalla; y el Sordo, en Ricote; todos estos ya galardonados en ediciones anteriores; y los nuevos soles iban a parar a El Churra y El Estudio de Ana, ambos de Murcia; Venezuela, en Lo Pagán; y Restaurante Loreto.

Según explica Irene López, “es un reconocimiento a un trabajo duro, pero es al mismo tiempo, un premio que necesita de una evaluación continua para mantenerlo, premio en el que no cabe la tranquilidad. El trabajo se endurece, las exigencias aumentan, ahora nada hay que postergar, solo queda la excelencia”.

Igualmente, la copropietaria de Restaurante Loreto añade que “esto solo es una pequeña meta volante, nos queda mucho por pasar, hay que poner distancia a la noticia, dejar que la cabeza se despeje y seguir trabajando en equipo, no dejarse llevar por las celebraciones y seguir en el trabajo”.

 

 
 
 
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