Hoy es Viernes 17 de Mayo de 2024  |

Buena actuación de los ochos atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla en el Control Federativo de Alicante

Los deportistas pudieron comprobar que toda su preparación va por buen camino

Redacción

CIMG0018Primera toma de contacto de la temporada con las pruebas de pista para los ocho atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla que acudieron a Alicante a participar en el Control Federativo Absoluto de la Delegación Alicantina de Atletismo y primeras buenas noticias para todos ellos. Inmersos aún en la fase de preparación invernal, los atletas jumillanos pudieron comprobar que toda su preparación va por buen camino, consiguiendo unos resultados muy esperanzadores para todos ellos.

Cari Paz García fue sexta en su serie de 60 metros lisos, con una marca de 8,53 segundos y segunda en su serie de 200 metros lisos, con una marca de 28,45 segundos. Por su parte, Sandra Morcillo terminó en segunda posición en lanzamiento de peso de cuatro kilos, con una marca de 5,84 metros, y terminó séptima en su serie de 60 metros lisos, con 10,06 segundos. También Irene Medina terminó cuarta en su serie de de 200 metros lisos, con 29,54 segundos, y en salto de longitud se fue hasta los 4,10 metros para terminar en duodécima posición. Igualmente, María Jesús Jiménez finalizó segunda en su debut en los 800 metros lisos, con una marca de 3 minutos justo, y décimo tercera en salto de longitud, con 3,95 metros, y Juan González paró el cronómetro en 7,61 segundos en la prueba de los 60 metros lisos, a solo una centésima de la marca mínima para asistir al Campeonato de España. En salto de longitud, acabó duodécimo con 5,38 metros. Asimismo, Juan Carlos Guardiola, con 8,79 segundos, fue octavo en su serie de 60 metros lisos y con un salto de 4,63 terminó en décimo séptima posición en salto de longitud; Youssef Moutaouakil obtuvo la victoria en los 800 metros lisos con una marca de 2 minutos y 1 segundo, y Martín Ortiz ocupó la décimo tercera posición en la misma prueba con una marca de 2 minutos y 18 segundos y la novena en salto de longitud con una gran marca de 5,57 metros.

Los atletas benjamines y alevines fueron los protagonistas de la jornada clasificatoria para la Final del Regional Individual de Invierno

???????????????????????????????La primera de las tres jornadas clasificatorias, o semifinales, para la Final del Campeonato Regional Individual Benjamín y Alevín de Invierno disputada en Lorca se saldó con un balance muy positivo para el Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla y sus cinco atletas participantes.

En categoría benjamín participaron las gemelas Ángela y María González y Álvaro Pérez. Ángela González consiguió la tercera posición en su serie de 50 metros lisos, fue decimosegunda en los 500 metros lisos y en salto de longitud terminó en el puesto vigésimo tercero. Su hermana María ocupó la quinta plaza en su serie de 50 metros lisos, fue decimotercera en los 500 metros lisos y la vigésimo quinta en salto de longitud. Álvaro Pérez por su parte consiguió una meritoria tercera posición en los 1.000 metros lisos, fue cuarto en su serie de 50 metros lisos y decimocuarto en salto de longitud.

En categoría alevín hubo dos representantes del club, Claudia Pardo y José Marín. Claudia Pardo obtuvo la cuarta posición en su serie de 60 metros lisos, fue undécima en los 500 metros lisos y cerró su actuación con la vigésimo cuarta posición en salto de longitud. Por su parte, José Marín terminó octavo en longitud, decimosegundo en lanzamiento de peso y décimo tercero en los 500 metros lisos.

Los atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla tendrán que seguir participando en las dos jornadas clasificatorias que todavía quedan para ganarse un puesto entre los mejores de cada disciplina y ganarse así su participación en la final, una participación que ya llevan muy encarrilada en algunos casos.