Hoy es Viernes 17 de Mayo de 2024  |

El bronce brilló para los Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla en el Campeonato Regional Juvenil

Pedro Luis Ruiz, en peso, martillo y disco, y Carlos Molina, en jabalina, se llevan 4 medallas de bronce del Campeonato Regional Juvenil, confirmado la buena salud del sector de lanzamientos del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla.

Ángela Carrión, Irene Medina y María Jesús Jiménez entre las diez primeras del Campeonato Regional Cadete de Pruebas Combinadas.

Buena actuación de los atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla presente en el Control Federativo Absoluto celebrado en Murcia.

SABADO 1 Y DOMINGO 2 DE JUNIO, CAMPEONATO REGIONAL JUVENIL DE PISTA AL AIRE LIBRE EN MURCIA

Gran actuación de los cinco atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla que disputaron el Campeonato Regional Juvenil de Atletismo con la consecución de cuatro medallas de bronce, el establecimiento de tres récord del Club y la mejora de marcas personales de todos ellos. Una actuación que tuvo dos protagonistas por encima del resto, las pruebas de lanzamientos en las que se consiguieron todas las medallas y todos los récords mencionados y a Pedro Luís Ruiz que acaparó hasta tres medallas de bronce y dos récords del Club.

Pedro Luis Ruiz firmó una actuación a la que poco o nada más se le puede pedir, participó en tres pruebas, lanzamiento de peso, de martillo y de disco, en las tres consiguió alzarse con la medalla de bronce, en las tres mejoró sus marcas personales y en dos de ellas, martillo y disco concretamente, esa mejora de marca personal le llevaron a batir los récord del Club de la categoría cadete de dichas disciplinas. Lo dicho, poco o nada más se pude pedir a la gran actuación de Pedro Luis. La cuarta medalla de bronce la consiguió Carlos Molina también en una prueba de lanzamiento con récord del Club incluido, en este caso fue en lanzamiento de jabalina donde Carlos consiguió la presea de bronce. Carlos además terminó  en cuarta posición en salto de altura, en quinto lugar en los 100 metros lisos y mejoró sus marcas personales de longitud y lanzamiento de disco. Muy cerca del pódium, en cuarta posición, se quedo Kiko López en la prueba de lanzamiento de martillo, siendo quinto en las de lanzamiento de peso y de disco. También fue quinto Juan Alfredo Martínez en lanzamiento de jabalina y séptimo en los 100 metros lisos, un séptimo puesto que también consiguió Antonio Crespo en los 800 metros lisos con marca personal incluida.

resultados 1

SÁBADO 1 Y DOMINGO 2 DE JUNIO, CAMPEONATO REGIONAL CADETE DE PRUEBAS COMBINADAS AL AIRE LIBRE EN MURCIA

En el Campeonato Regional Cadete de Pruebas Combinadas disputado en Murcia, que contó con una altísima participación de atletas, estuvieron presentes siete atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla demostrando su valía en todas las modalidades que componen las combinadas que en el caso de la categoría cadete son las de velocidad, medio fondo, vallas, saltos y lanzamientos. Las mejores actuaciones fueron las de Ángela Carrión, Irene Medina y María Jesús Jiménez que terminaron entre las diez primeras clasificadas en la categoría femenina.

CIMG0244

Las chicas tenían que completar seis pruebas, 100 metros vallas, salto de altura, lanzamiento de peso, salto de longitud, lanzamiento de jabalina y 600 metros lisos, y tras la disputa de las seis pruebas Ángela Carrión fue la que mejor puntuación obtuvo al sumar un total de 1.995 puntos y ocupar la sexta posición en la clasificación final. Ángela fraguo su excelente resultado en las pruebas de los 100 metros vallas y los 600 metros lisos además de realizar unos buenos concursos de altura y longitud. Irene Medina, séptima clasificada con 1.891 puntos, realizo unos grandes concursos de saltos de altura y longitud, estuvo muy bien en los lanzamientos de peso y jabalina y solo presento registros más bajos en las pruebas de carreras que le impidieron terminar en una mejor posición. María Jesús Jiménez cerró el top-ten en categoría femenina con una puntuación final de 1.742 puntos con un gran resultado en la prueba de jabalina además de mejorar sus marcas en varias de las otras pruebas disputadas. Andrea Pardo fue decimocuarta con 693 puntos, sobresaliendo sus actuaciones en salto de altura y en los 600 metros lisos. Decimosexto puesto ocupo Irene López gracias a sus 532 puntos y decimoséptima fue Andrea Fernández con 470 puntos en la clasificación final.

En la categoría masculina los participantes debían completar un total de siete pruebas, 100 metros lisos, salto de longitud, lanzamiento de peso, salto de altura, 100 metros vallas, lanzamiento de jabalina y 1.000 metros lisos, y entre los participantes solo se encontraba un miembro del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla, Antonio Tárraga que, tras una competición muy regular en la que mejoró buena parte de sus marcas personales, termino en decimonovena posición con 1.995 puntos.

resultados-2

SÁBADO 1 Y DOMINGO 2 DE JUNIO, CONTROL FEDERATIVO ABSOLUTO DE PISTA AL AIRE LIBRE EN MURCIA

En los Controles Federativos realizados juntos con el Campeonato Regional Juvenil estuvieron participando cuatro atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla en distintas pruebas, así Cari Paz García fue segunda en su serie de 100 metros lisos, Ana Martínez tercera en los 400 metros lisos, Youssef Moutaouakil quinto en los 800 metros lisos quedándose otra vez muy cerca de bajar de los 2 minutos, y Víctor Muñoz finalizo en décima posición en los 3.000 metros lisos con una marca inferior a 12 minutos.

resultados 3

PRÓXIMAS COMPETICIONES Y EVENTOS

-Sábado 8 de junio. Control Federativo Absoluto en Alhama.

-Domingo 9 de junio. Liga Nacional Absoluta de Atletismo, Fase de Ascenso de 2ª División Femenina en Madrid, en las pistas de atletismo de Moratalaz. Como atleta filial estará defendiendo los colores del Club Atletismo Murcia Ángela Carrión en la prueba de los 5 kilómetros marcha. Para la atleta del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla esta será su primera participación en una prueba de nivel nacional en categoría absoluta, siendo ella todavía una atleta de la categoría cadete. Por motivos de estudios finalmente ni Ana Martínez, ni Mirian Carcelén ni María Soriano podrán asistir a esta competición (igual le ha pasado a Emerson Javier Palacios que en principio iba a competir en la tercera y última jornada de la Liga de 1ª División masculina) en la que el Club Atletismo Murcia se tiene muchas posibilidades de conseguir el ascenso a 1ª División femenina, ascenso que se jugará contra los equipos del A.A. Mostoles, Correr El Garbi, Atletismo Vila de Cangas, UCAM Cartagena (con la jumillana Pruden Guerrero en sus filas), C.A. Torrent, Bahía de Algeciras y Oviedo Atletismo.

-Domingo 9 de junio, XVIII Media Maratón Internacional Ciudad de Albacete, que este año es además Campeonato de España de Media Maratón. En la tradicional prueba manchega se darán cita más de 3.000 corredores entre los que estarán 8 atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla.