Hoy es Sábado 4 de Mayo de 2024  |

Nuevo fin de semana de competición para el Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla

Mario Monreal estuvo en Getafe en el Campeonato de España Individual de Campo a Través, mientras que varios de sus compañeros disputaron el Control Nacional Absoluto celebrado en Yecla.

El mundo del atletismo no para y el Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla cuenta con varios atletas de competencia nacional que el fin de semana pasado estuvieron presentes en varias competiciones, tanto en la Región como fuera de ella. Mario Monreal se desplazó al circuito de “Cerro de los Ángeles” en Getafe, donde disputó la centésimo tercera edición del Campeonato de España Individual de Campo a través. El atleta jumillano formaba parte del equipo Sub-20 masculino de la selección de la Federación de Murcia.

El atleta del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla quería seguir reivindicando sus buenas actuaciones en pista y Trail de los últimos meses. No obstante a Mario le costó encontrar sensaciones desde el inicio de la carrera y alcanzó la linea de meta en trigésimo cuarta posición. El resultado es meritorio para un atleta de primer año en esta categoría, pero que no le deja buen sabor de boca para las aspiraciones con las que llegaba a la competición.

Por otro lado, Yecla acogió el octavo Control Nacional Absoluto de atletismo de esta temporada. Allí se desplazaron seis atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla, que nuevamente completaron una brillante actuación. Cabe destacar el rendimiento de Juan Carlos Guardiola, quien fue capaz de elevarse por encima de un listón a más de 1,80 metros de altura, algo que llevaba tiempo sin conseguir. Con su salto de 1,81 metros, Juan Carlos acabó en tercera posición y batió el récord del Club en categoría Sub-23 masculina en la disciplina de salto de altura.

También estuvo compitiendo en Yecla Juan Andrés Morote, que fue capaz de rebajar su marca personal en la prueba de 400 metros lisos gracias a un tiempo final de 54,27 segundos, una marca que le permitió ser segundo. También fue segundo, pero en este caso en la prueba de los 3.000 metros lisos, José Luis Monreal. El tiempo del atleta jumillano en su carrera fue de 9 minutos y 58 segundos. Además, David González fue tercero en los 1.500 metros lisos tras finalizar la carrera en 4 minutos y 31 segundos.

En categoría femenina, Fátima Hernández logró rebajar su mejor marca personal en la disciplina de 60 metros lisos al terminar cuarta de su serie con un tiempo de 8,86 segundos. Estuvo también en la prueba de triple salto, donde fue tercera con una marca de 9,04 metros y octava en lanzamiento de peso con 7,01 metros. Completó la actuación del equipo jumillano María José Escoda, quien terminó cuarta en los 5.000 metros marcha gracias a un tiempo de 32 minutos y 54 segundos.