Hoy es Jueves 25 de Abril de 2024  |

Gran rendimiento de Alexis Gonzalo en la Transgrancanaria

El representante del equipo Como Chotas Trail acabó en la posición número 115 de la clasificación general pese a no haber recorrido anteriormente tanta distancia en una competición.

El pasado fin de semana se celebró la vigésimosegunda edición de la TransGrancanaria HD. Hasta allí se desplazó Alexis Gonzalo, corredor de Como Chotas Trail y único representante jumillano en esta prueba, considerada una de las más exigentes del panorama internacional. El corredor jumillano logró bajar de las 24 horas, terminando la prueba en 23 horas y 45 minutos que le llevaron a acabar en la posición número 115 de entre cerca de 400 corredores que se dieron cita en esta modalidad.

El resultado del corredor de Como Chotas Trail puede considerarse todo un éxito, ya que anteriormente la mayor distancia que había recorrido en una competición no había sido superior a los 25 kilómetros, por lo que esta Transgrancanaria era todo un reto para un deportista poco experimentado en Ultras.

La prueba reina la ganó Aurelian Dunand-Pallaz, que entró a meta en 13:42:42. El corredor francés releva a la dupla forma por Pau Capell y Pablo Villa, vencedores del año anterior. El podio de la Classic 2021 lo completatron el catalán Pere Aurell y el heleno Fotis Zisimopopulos. Toda la prueba estuvo marcada por la climatología, que condicionó diferentes cambios en los resultados de las pruebas. El frio nocturno afectó a muchos corredores en su rendimiento.