Hoy es Domingo 19 de Mayo de 2024  |

Paso atrás de Jumilla Bodegas Carchelo en su lucha por mantenerse en la Primera División de fútbol sala

El equipo de Juan Francisco Gea vuelve a la zona de descenso tras el empate del Elche en Zaragoza

José García/imágenes: Myriam Ruiz

DSC_0114

Paso atrás del Jumilla Fútbol Sala bodegas Carchelo en su lucha por mantenerse en la Primera División. Los de Juan Francisco Gea terminaron perdieron, por 1-2, ante el equipo gallego de Burela Pescados Rubén.

El primer tiempo estuvo muy nivelado siendo las primeras ocasiones de gol para los jumillanos que se encontrando enfrente al guardameta, Edu, que con sus buenas intervenciones llevó a su equipo al descanso con ventaja en el marcador. A partir del minuto cinco los gallegos se sacudieron el dominio y dos minutos más tarde se adelantaron en un balón que remató Chino y desvió su compañero Iago Rodríguez la trayectoria del balón, lo suficiente para despistar al guardameta, Fede, y lograr el primer gol para su equipo.

A falta de seis minutos para acabar el primer periodo hizo su debut con la camiseta de Jumilla Bodegas Carchelo que llega procedente del equipo Extremeño del Buhersa de la Segunda División B en el que ha logrado veintinueve goles antes de recalar en el conjunto vinícola, que llegó a jugar un par de minutos ya que le falta adaptarse a la nueva categoría.

En la recta final del primer tiempo apretaron los de Juan Francisco Gea en busca del empate con sendos remates de Terry y Rubén Orzáez, pero al descanso se llegó con la mínima renta de a favor de los de Daniel Ibañes.

Al inicio del segundo periodo un fallo de Simón fue aprovechado por Chano para establecer el 0-2 con un remate por bajo. El portero de Jumilla Carchelo, Fede, despeja en un mano a mano con Jorge Bellvert.

Burela Pescados Rubén pudo sentenciar, a los cinco minutos de a reanudación, pero Isi no acertó con la portería vacía. Los de Juan Francisco Gea se volcaron en busca del gol y lograron acortas distancias por medio del gaditano, Cristian Rubio, una jugada que llegaba en el minuto veintisiete de encuentro.

DSC_0227

El partido era de ida y vuelta y en una volea, de Chino, al saque de un córner la despejó con los pies el portero valenciano, Fede. Los jumillanos merecieron como mínimo el empate ya que en la recta final del partido encerraron a los gallegos en su área, aunque sin acertar de cara al gol.

En el minuto treinta y cuatro de juego paradón de Edu a disparo del brasileño Terry. Un error de Rubén Orzáez, lo aprovechó Isi para robarle el balón en su área y el pase a Petry acabó en gol para los visitantes.

Los últimos cuatro minutos los jugó el equipo jumillano con portero jugador (primero con Rober y más tarde con el brasileño Everton) y Jorge Bellvert no perdonó con un balón suelto en el área y situó el 1-4 en el marcador electrónico del pabellón de deportes “Carlos García Ruiz” de Jumilla.

En los últimos segundos el ex de Montesinos Jumilla, Chino, cerró la cuenta de los gallegos.

Incidencias: Encuentro de fútbol sala  correspondiente a la jornada veintiuna de la Primera División disputado en el pabellón municipal de deportes “Carlos García Ruiz”. Tres cuartos de entrada en las gradas con la presencia de unos 700 espectadores, en el regreso de la competición tras la disputa del Campeonato de Europa de Belgrado.

CFS Jumilla Bodegas Carchelo: Fede, Rober, Javaloy, Everton y Rubén Orzáez -cinco inicial-. También jugaron: Terry, Simón, Cristian Rubio, Cristian Jiménez y Malaka.

Burela Fútbol Sala: Edu, Chino, Isi, Iago Rodríguez y Hélder -cinco inicial-. También jugaron: Chano, Jorge Bellvert, Antoñito y Petry.

Árbitros: Cuesta Sánchez y García Morón del colegio andaluz. Cartulinas amarillas para Terry de Jumilla Bodegas Carchelo y, Jorge Bellvert e Iago Rodríguez de Burela Pescados Rubén.