Hoy es Martes 30 de Abril de 2024  |

Los atletas benjamines y alevines compiten a gran nivel en la segunda semifinal del Campeonato Regional al Aire Libre

Por otro lado, Juan González, en los 100 metros lisos, consiguió la marca mínima de participación en esta prueba para el Campeonato de España

Redacción

La segunda de las tres semifinales del Campeonato Regional Benjamín y Alevín al Aire Libre se disputó en Cartagena, con la participación de ocho atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla que volvieron a competir a un gran nivel y mejorando sus marcas en casi la totalidad de las pruebas disputadas.

???????????????????????????????

En categoría benjamín, Ana María Otalora fue 20ª en longitud con 1,38 metros y 22ª en peso con 2,72 metros. Asunción Mateo fue décimo quinta en longitud con 1,91 metros y 25ª en peso con 1,71 metros. Fátima Hernández fue segunda en salto de longitud con una marca de 3,04 metros, sexta en 1.000 metros marcha con 7 minutos y 36 segundos y décima en peso con 3,63 metros. Hugo Palao finalizó quinto su serie de 50 metros lisos con 10,19 segundos, décimo séptimo en longitud con 2,17 metros y décimo tercero en lanzamiento de pelota con 12,90 metros. Y finalmente, Raúl Pardo fue quinto en su serie de 50 metros lisos con 10,10 segundos, décimo quinto en longitud con 2,28 metros y décimo en lanzamiento de pelota con 15,42 metros.

En alevín, Claudia Pardo terminó quinta en su serie de 60 metros lisos con 10,63 segundos, décimo segunda en los 500 metros lisos con 1 minuto y 54 segundos, y décimo novena en lanzamiento de pelota con 11,19 metros. En chicos, José Marín fue quinto en su serie de 60 metros lisos con 10,62 segundos, noveno en 500 metros lisos con 1 minuto y 52 segundos y también noveno en longitud con un salto de 3,51 metros, y Santos Otalora fue quinto en su serie de 60 metros lisos con 10,72 segundos, 22º en longitud con 2,82 metros y no obtuvo marca válida en lanzamiento de disco.

Destacada actuación de Belén García en la segunda Semifinal del Campeonato Regional Infantil

La pista de atletismo de Lorca fue el escenario de la segunda semifinal del Campeonato Regional Infantil al Aire Libre con la presencia de tres atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla. Ana Carcelén fue sexta en su serie de 150 metros lisos con 27,02 segundos, séptima en los 80 metros vallas con 19,50 segundos y vigésima en salto de longitud con 3,36 metros. Belén García, ya plenamente recuperada de su rotura de hombro, obtuvo la victoria en los 1.000 metros lisos con gran marca de 3 minutos y 32 segundos, además de ser tercera en su serie de 150 metros lisos con 23,43 segundos y décimo cuarta en longitud con 3,61 metros. En categoría masculina, Francisco Javier Guardiola fue décimo sexto en los 1.000 metros lisos con 4 minutos y 2 segundos, quinto en su serie de 220 metros vallas con 43,28 segundos y octavo en lanzamiento de jabalina con 19,13 segundos.

Los cadetes Juan González y Juan Carlos Guardiola continúan en la senda de los grandes resultados

La primera de las semifinales del Campeonato Regional Cadete se celebró en Lorca y sirvió para que los atletas Juan González y Juan Carlos Guardiola volvieran a demostrar que se encuentran entre los mejores a nivel regional en diversas disciplinas. Juan González venció en los 100 metros lisos y en los 300 metros vallas, fue segundo en los 600 metros lisos y décimo en salto de altura. En los 100 metros lisos, con un tiempo de 11,67 segundos, consiguió la marca mínima de participación en esta prueba para el Campeonato de España. En los 300 metros vallas invirtió 47,02 segundos, en los 600 metros lisos 1 minuto y 33 segundos, y en salto de altura superó el listón situado a 1,46 metros.

Por su parte, Juan Carlos Guardiola fue segundo en salto de altura con marca personal y récord del club cadete incluido, su mejor salto fue de 1,67 metros. En los 100 metros lisos ocupó la séptima posición en su serie con 13,92 segundos, en los 300 metros lisos invirtió 47,35 segundos y en los 300 metros vallas 49,59 segundos.