Hoy es Lunes 6 de Mayo de 2024  |

La temporada de verano echa a andar con la primera semifinal de benjamines y alevines

Por su parte, Cristóbal Guardiola consiguió la quinta posición en el Regional Absoluto de 10.000 metros lisos

Fuente: Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla

CIMG0138Con los últimos coletazos de la temporada de pista cubierta aún caliente, comenzó la temporada al aire libre o de verano y lo hizo con la celebración de la primera de las tres jornadas semifinales del Campeonato Regional Benjamín y Alevín en la pista de atletismo de Alhama de Murcia con la participación de cinco atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla que firmaron una gran actuación, mejorando sus marcas personales en todas las prueba en las que participaron, colocándose así en buena posición de cara a lograr su clasificación para la gran final.

En categoría benjamín, Ana María Otalora fue sexta en su serie de 50 metros lisos con 10,84 segundos, décimo séptima en longitud con 1,41 metros, y décima en lanzamiento de pelota con 8,70 metros. Asunción Mateo fue sexta en su serie de 50 metros lisos con 11,18 segundos, sexta en longitud con 2,16 metros, y decimotercera en lanzamiento de pelota con 5,39 metros. Fátima Hernández fue descalificada por salida nula en su serie de 50 metros lisos, en los 500 metros lisos terminó sexta con 1 minuto y 58 segundos, en longitud fue sexta en su grupo con 2,69 metros y cuarta en lanzamiento de pelota con 14,96 metros.

En alevín, Claudia Pardo terminó novena en los 2.000 metros marcha con una gran marca de 13 minutos y 51 segundos, décimo segunda en salto de longitud con 2,68 metros, y décimo tercera en lanzamiento de pelota con 12,88 metros. Y el único chico presente por parte del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla, Santos Otalora, fue cuarto en su serie de 60 metros lisos con 10,56 segundos, séptimo en lanzamiento de peso con una más que interesante marca de 5,35 metros y décimo en los 500 metros lisos con una marca final de 2 minutos y 10 segundos.

Belén García y Ana Carcelén encaran la temporada estival con buenas sensaciones

La pista de atletismo de San Javier fue el escenario para que los atletas infantiles de la región comenzasen sus competiciones de verano, concretamente con la celebración de la primera semifinal del campeonato regional de dicha categoría. Por parte del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla participaron Ana Carcelén, que obtuvo una gran tercera plaza en lanzamiento de peso con marca personal incluida gracias a un lanzamiento de 6,79 metros, y Belén García, que también obtuvo una meritoria tercera plaza en la prueba de los 500 metros lisos con una marca de 1 minuto y 32 segundos que también es marca personal para ella.

Ana Carcelén completó su actuación en el noveno puesto en los 500 metros lisos, 2 minutos y 1 segundo fue su marca, y un sexto en su serie de 80 metros lisos con una marca de 13,51 segundos. Por su parte, Belén García, tras recuperarse de su rotura de hombro, volvía a la competición con muchas ganas, ganas que le valieron, además del mencionado tercer puesto en los 500 metros lisos, para ser tercera en su serie de 80 metros lisos con una marca de 12,49 segundos.

Quinta posición para Cristóbal Guardiola en el Regional Absoluto de 10.000 metros lisos

San Javier también fue testigo del Campeonato Regional de 10.000 metros lisos en pista en los que Cristóbal Guardiola terminó en quinta posición con una buena marca de 37 minutos y 25 segundos, después de dar las 25 vueltas perceptivas a la pista, y ello a pesar de los problemas que sigue arrastrando en los pies.

Juan Pedro Pérez y Pedro Mateo sacan buena nota en la Media Maratón Internacional de Elche

Entre los 2.909 atletas que finalizaron la que es la media maratón más antigua de España, la Maratón Internacional de Elche, se encontraban dos atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla, Juan Pedro Pérez y Pedro Mateo. Ambos atletas rindieron a muy buen nivel, siendo Juan Pedro Pérez el primero en finalizar la carrera en el puesto 150 con un tiempo de 1 hora y 26 minutos y llegando después Pedro Mateo en el puesto 1.646 con n tiempo de 1 hora y 52 minutos. A pesar de la buena carrera realizada, Juan Pedro terminó un poco desilusionado, pues el flato de los últimos kilómetros le impidió terminar la carrera en 1 hora y 24 minutos como era su objetivo, aunque su carrera estuvo a un gran nivel. Por su parte, Pedro Mateo sí finalizó mucho más contento por la carrera realizada en la que se confirmó que, poco a poco, está reencontrándose con su nivel habitual.