AVISO LEGAL | CONDICIONES | INFORMACIÓN | PUBLICIDAD | CONTACTO
Hoy es Viernes 13 de Diciembre de 2019  |  

Aprobadas inicialmente las bases reguladoras para la concesión de subvenciones a proyectos culturales

 
 

La dotación presupuestaria para las tres líneas de subvención con las que contará es de 40.000 euros

El Pleno, en sesión extraordinaria celebrada esta semana, ha dado luz verde, de forma inicial, a las bases reguladoras para la concesión de subvenciones a proyectos culturales. Este punto ha contado con la abstención de Partido Popular y el Grupo Mixto. Es la primera vez que el Ayuntamiento prepara esta convocatoria de libre concurrencia, que cuenta con una dotación presupuestaria de 40.000 euros y tres líneas de subvención.

Podrán obtener subvención los programas y actividades que tengan por objeto la promoción y difusión de la cultura, que promuevan la recuperación de actividades costumbristas, la identidad local y la dinamización de los espacios expositivos, o la realización de festivales, actuaciones, conciertos o eventos de artes plásticas y artesanía, entre otros.

Las líneas de concesión específica serán tres. La primera, para publicaciones, contará con un máximo del 30% de la partida presupuestaria. La segunda, con una dotación del 20% del total, será para la atención de exposiciones, actos conmemorativos relativos a la celebración de aniversarios, jornadas, conferencias y concursos o talleres de carácter cultural. Por último, el 50% del presupuesto irá destinado a la tercera línea, la convocatoria destinada a la organización de conciertos, festivales, intercambios culturales, actuaciones de Artes Escénicas y Proyecciones audiovisuales.

El procedimiento de concesión será de concurrencia competitiva El importe consignado para cada línea se repartirá de forma proporcional a la puntuación obtenida entre todos los beneficiarios. El importe solicitado de subvención no podrá ser superior al 50% de la cuantía máxima aprobada para cada línea por convocatoria, ni al 80% de la valoración económica del proyecto presentado. 

Podrán concurrir a esta convocatoria de subvenciones todas las personas físicas, colectivos culturales y/o asociaciones sin ánimo de lucro, que tengan su domicilio en Jumilla y desarrollen sus proyectos dentro del municipio. Los interesados deberán preparar una memoria o proyecto detallado de las actividades a realizar que constituyan el objeto de la subvención solicitada.

Por otro lado, el Pleno ha aprobado, por unanimidad, el inicio del expediente del contrato administrativo de servicios de “Limpieza de edificios municipales”, al no contar, en la plantilla municipal, con plazas suficientes de personal de limpieza para asumir las funciones de prestación del servicio en las distintas instalaciones municipales.

Y todos los grupos han votado también a favor del resto de puntos del orden del día. Así, se aprueba el inicio del expediente de alteración de la calificación jurídica de las parcelas de titularidad municipal 1 y 1A del Plan Parcial El Arsenal. También, el expediente de crédito extraordinario número 2/2019 y la modificación de las Bases 3, 24 y 37 de ejecución del presupuesto.

Fuente: Ayuntamiento

 
Aprobadas inicialmente las bases reguladoras para la concesión de subvenciones a proyectos culturales
Share

Tags

Noticias Relacionadas

  • No Related Posts

Información del Autor

El Eco de Jumilla

 
 
Comparte esta noticia
[pinit remove_div="true"]
 
 
Publicidad
 
 
Comentarios de Facebook
 
0 Comentarios

Tu puedes ser el primero en dejar un comentario..

 
Deja un Comentario
 

Nota: Al hacer uso de este servicio, el usuario afirma haber leido y aceptado las condiciones de uso. Los comentarios que por su contenido hagan caso omiso de la Asistencia Legal no están permitidos. Este website no se hace responsable de los comentarios y opiniones vertidos por los usuarios, siendo los mismos responsabilidad exclusiva de la persona que los publica. En el caso en el que se publique algún comentario que pueda herir la sensibilidad del internauta, rogamos que se pongan en contacto con nosotros en el email [email protected], detallando de qué mensaje se trata y las razones por las que considera que puede ser ofensivo y automáticamente procederemos a realizar la acción que creamos más conveniente en cada caso.




 
 

 
 
 
 

 
 

EL TIEMPO EN JUMILLA | Patrocinado por: ElTiempoEnJumilla.es


Copyright © El Eco de Jumilla. 2019, Todos los derechos reservados. | Aviso legal | Términos y condiciones | Información | Publicidad | Contacto  |  Desarrolla Clickche



Subir Arriba