Hoy es Viernes 24 de Mayo de 2024  |

El F.C. Jumilla pierde 1-2 ante un UCAM que no fue mejor pero sí supo materializar sus ocasiones

El F.C. Jumilla pierde por 1-2 ante el UCAM Murcia en un partido en el que lo único mejor que hizo el conjunto visitante fue convertir las ocasiones generadas en goles.

Comenzó el partido con gran afluencia de público en las gradas de La Hoya, cerca de 700 espectadores se dieron cita para ver el primer derbi regional. Y empezó vistoso el encuentro ya que a los 14 minutos de juego, Txomin se sacaba un centro-chut desde la izquierda que acababa estrellándose en el larguero. Solo tres minutos más tarde, respondía el UCAM con un balón largo a la cabeza de su ‘9’, Arturo, que peinaba y dejaba solo a Marc Fernández ante Mandaluniz, pero su lanzamiento se iría por encima del larguero. Eran minutos de tú a tú y ningún conjunto conseguía hacerse con el dominio del juego.

Y por fin, tras 208 minutos esta temporada sin ver puerta, el conjunto vinícola conseguía meterla entre los tres palos. Chupe se sacaba un buen centro desde la derecha y Caye Quintana lanzándose de cabeza ponía el balón en el segundo palo inapelable para German. Se adelantaban los de Cuellar en el minuto 27 pero poco les iba a durar la alegría, ya que solo 8 minutos más tarde, en un córner botado a la perfección por Góngora, el UCAM ponía tablas en el marcador con un cabezazo soberbio de David López. Volvía el partido a sus principios y volvían ambos equipos a necesitar un gol para llevarse los tres puntos. Y serían los murcianos los que lo lograrían. En el minuto 42 una asistencia medida de Kitoko dejaba solo a Marc Fernández que esta vez no iba a perdonar y batiría por bajo al portero local.

El UCAM le había dado la vuelta al marcador y el Jumilla veía frustrada su ventaja.

En la segunda mitad cambiaría la tónica por completo. Los visitantes bajaron notoriamente la presión y jugaron a defender el marcador del primer tiempo. El Jumilla, con más ganas que juego y obviando el centro del campo, se limitaba a pegar en largo buscando a Chaco. Poca profundidad por las bandas y los cambios no aportaron la frescura suficiente para romper la defensa visitante. Las únicas ocasiones para empatar el encuentro vinieron desde las esquinas, primero Robles en un cabezazo desviado y luego Chaco, en un buen aclarado que le permitía rematar a placer, tuvieron las oportunidades más claras ante dos buenos servicios de Andrés Sánchez.

Tras tres minutos de prolongación, el colegiado Nicolás Garcelan Docio señalaba el final del encuentro y dejaba al UCAM como líder en solitario con tres de tres y al Jumilla hundido en la parte baja con un punto de nueve posibles, solo por encima de San Fernando y Lorca Deportiva, también con un punto.

En rueda de prensa, Ángel Cuellar destacó la igualdad en el encuentro: “Creo que el partido lo hemos entendido perfectamente, pero dos acciones puntuales de infortunio nuestro, o fallo nuestro más bien porque sabíamos eso iba a ocurrir, nos han penalizado. Me parece que a tenor de lo que se ha visto en el campo, me parece que es un premio excesivo porque hablamos del presupuesto de un equipo que está hecho para estar arriba del todo y nosotros yo creo que hemos estado a la altura. Todo lo que se diga al final son escusas cuando el otro equipo hace una ocasión más que tú. No quiero que esto parezcan excusas, pero la realidad es que la diferencia de equipo en el campo no ha sido tal y me parece que hemos merecedores, como mínimo de un empate.”

IMG_1483

FC JUMILLA: Mandaluniz, Julián Domínguez, Neftalí, Robles, Andrés Sánchez, Catalá, Borja García (Fran Moreno, 79’), Chupe (Campoy, 55’), Txomin Barcina (Montesinos, 66’), Caye Quintana y Chaco.

UCAM MURCIA CF: Germán, Carlos Moreno, Góngora, Rafa Páez, Dani Pérez, Vivi, Marc Fernández (Matheus Henrique, 46’), Kitoko, Arturo, David López (Ñíguez (68’) y Urko Arroyo (Quiles, 80’).

GOLES: 1-0, Caye Quintana (27’); 1-1, David López (35’); 1-2, Marc Fernández (42’).