Hoy es Jueves 2 de Mayo de 2024  |

Últimas actuaciones de los atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla

Juan Carcelén completa la Media Maratón Internacional de Elche

Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla

Fátima Hernández y Álvaro Pérez se alzan con cuatro victorias en la primera Semifinal del Campeonato Regional Benjamín y Alevín de Verano

IMG-20160403-WA0004La primera de las tres jornadas clasificatorias, o semifinales, para la Final del Campeonato Regional Individual Benjamín y Alevín de Verano disputada en Alhama se saldo con un balance muy positivo para el Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla y sus siete atletas participantes.

En categoría benjamín participaron cinco atletas. Estrella Herrero cuajo una gran actuación mejorando su marca personal en las tres pruebas en las que participo. Estrella fue tercera en la serie 2 de los 50 metros lisos con una marca de 8,95 segundos, segunda en la serie 2 de los 500 metros lisos con 1 minuto y 50 segundos y novena en lanzamiento de pelota con una marca de 11,65 metros. Asunción Mateo conseguía la séptima plaza en su serie de los 50 metros liso con una marca de 10,48 segundos, en salto de longitud termina en una gran sexta plaza en su grupo de salto con un registro de 2,43 metros y en lanzamiento de pelota finalizaba décimo tercera con 9,24 metros como mejor lanzamiento. Fátima Hernández consiguió la victoria en la tres prueba en las que estuvo presente, en los 50 metros lisos lo hizo con una marca de 8,30 segundos que suponen un nuevo récord del Club, en los 500 metros lisos con un fantástico tiempo de 1 minuto y 47 segundos y en lanzamiento de pelota con una marca de 18,02 metros. Marta Sánchez termino tercera en la serie 5 de los 50 metros lisos con marca personal de 9,73 segundos, décima en la serie 2 de los 500 metros lisos con 2 minutos y 11 segundos y décimo segunda en lanzamiento de pelota con 9,75 metros. En la categoría benjamín masculina buenos resultados para Álvaro Pérez que fue tercero en su serie de 50 metros lisos con 8,84 segundos, primero de manera brillante en su serie de los 500 metros lisos con un tiempo de 1 minuto y 52 segundos y quinto en su grupo de salto de longitud con una marca de 2,71 metros.

En categoría alevín la representación del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla fue de dos atletas. Claudia Pardo fue quinta en el grupo A de salto de longitud con 3,29 metros, octava en el grupo B de lanzamiento de pelota con 13,75 metros y octava en la prueba de los 2.000 metros marcha en la que mejoró ampliamente su marca personal al parar el cronómetro en 12 minutos y 57 segundos. Ya en chicos Ariel Pérez fue sexto en su serie de 60 metros lisos con un tiempo de 10,42 segundos, sexto en la serie 1 de los 500 metros lisos con un tiempo de 1 minuto y 50 segundos que suponen mejorar en casi 20 segundos su anterior marca personal y décimo quinto en el grupo B de lanzamiento de peso con 3,91 metros.

Los atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla tendrán que seguir participando en las dos jornadas clasificatorias que todavía quedan para ganarse un puesto entre los mejores de cada disciplina y estar así presentes la Final, una participación que ya llevan muy encarrilada en algunos casos y que seguro que conseguirán la mayoría de estos jóvenes atletas.

Peso 2 kg 3,91   Grupo A 15º

Los atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla sacan buena nota en la primera Semifinal del Campeonato Regional Infantil de Verano

Cinco atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla estuvieron presentes en Cartagena en la primera Semifinal del Campeonato Regional Individual Infantil de Verano en busca de seguir aumentando sus experiencias competitivas y de lograr un puesto en la Final. Tres de estos atletas, Lola, Sandra y David, competían por primera vez en pruebas de pista, descubriendo así lo apasionante y atrayente que son este tipo de competiciones.

Lola Tomas fue quinta en su serie de 80 metros lisos con 13,01 segundos y décimo cuarta en su grupo de lanzamiento de peso con 4,68 metros. Raquel Marín ocupó la sexta posición en la serie 6 de los 80 metros lisos con 13,14 segundos y la décimo cuarta en su grupo de lanzamiento de peso con un registro de 4,77 metros. Sandra Sarrión finalizó octava en su grupo de lanzamiento de peso con 5,61 metros y décimo sexta en el grupo A de salto de longitud con 2,76 metros. Ángel Moreno completo las pruebas de los 80 metros lisos y lanzamiento de peso, en la primera de ellas termino sexto en la serie 1 con un tiempo de 15,37 segundos y en la segunda finalizo en una excelente tercera plaza en el grupo A con una marca de 7,79 metros. Finalmente David Fernández terminaba en novena posición la prueba de salto de altura con una marca de 1,10 metros, prueba en la que se resintió de unas molestias físicas que le impidieron tomar la salida en las dos pruebas de 150 y 500 metros lisos en las que también iba a participar.