Hoy es Sábado 27 de Abril de 2024  |

Arranca la pista en Murcia para las categorías mayores con una prometedora actuación de los atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla.

Hoy domingo, varios atletas disputaron la XXVI San Silvestre Monovera

Redacción

La primera competición de pista celebrada en la Región de Murcia para las categorías mayores de la presente temporada 2015/2016 contó con la participación de 11 atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla que realizaron una prometedora actuación con un doble récord del Club y numerosas marcas personales, todo en ello realizado bajo el agradable sol de Lorca.CIMG0100

Mirian Carcelén fue el atleta más destacado al lograr dos récords del Club en categoría promesas, el de los 200 y el de los 400 meteros lisos, el primero con una marca de 32,96 segundos y el segundo de ellos con un registro de 1 minuto y 21 segundos. Mirian cerró su participación con un séptimo puesto en la prueba de lanzamiento de peso gracias a su mejor lanzamiento de 7,59 metros. Otros de los destacados fue Youssef Moutaouakil que obtuvo la única victoria del día de los representantes del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla. La victoria de Youssef llegó en la prueba de los 800 metros lisos con una marca de 2 minutos exactos. Y el tercer protagonista, que no menos importante, fue Martín Ortiz que igualo su propio récord juvenil del Club de los 60 metros vallas al terminar en tercera posición con una marca de 9,13 segundos. Tercera posición fue la que ocupo también Martín en los 400 metros lisos con un registro de 54,21 segundos que suponen una nueva marca personal para él.

Pero no fueron ellos tres los únicos que firmaron unos resultados de nivel, Irene Lencina, olvidado ya su periodo de recuperación de la operación de rodilla, mejoró su marca personal de los 60 metros lisos siendo cuarta en su serie con una marca de 8,31 segundos y quedando muy cerca de su marca personal en los 200 metros lisos al parar el crono en 27,87 segundos y ser tercera en su serie. Cari Paz García fue sexta en su serie de los 60 metros lisos con 8,43 segundos y terminó quinta en los 800 metros lisos con marca personal incluida, su tiempo fue de 2 minutos y 43 segundos. En esa misma distancia de los 800 metros lisos Andrea Pardo, tras una valiente actuación, terminó sexta con 2 minutos y 47 segundos.CIMG0104

La actuación femenina del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla se cerró con la doble actuación de Sandra Morcillo que fue cuarta de su serie en los 200 metros lisos con una marca de 34,51 segundos y quinta en los 1.500 metros lisos con 6 minutos y 36 segundos, a solo 2 segundos de su marca personal. En chicos, a los ya mencionado Youssef y Martín hay que añadir la actuación Jorge López que ocupó los cuartos puestos en las pruebas de triple salto, con una gran marca de 12,34 metros, y lanzamiento de peso juvenil, con 9,13 metros, fue tercero en su serie de los 400 metros lisos con 59,27 segundos y décimo tercero en salto de altura con una marca de 1,50 metros; la de Sergio Domínguez que estuvo presente en los 60 metros lisos, sexto de su serie con 8,46 segundos, los 400 metros lisos, cuarto de su serie con 1 minuto y 4 segundos, y triple salto, noveno con 10,18 metros; la de Ángel Abellán que fue quinto en su serie de 60 metros liso con un marca de 8,11 segundos y en la de 200 metros lisos con 27,43 segundos; y finalmente la de Cristóbal Guardiola que invirtió un tiempo de 10 minutos y 29 segundos en la serie 1 de los 3.000 metros lisos en la que finalizó en décima posición.

Fuente: Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla