Hoy es Domingo 19 de Mayo de 2024  |

Un gol de Paolo Etamané, en el minuto 93, le da los tres puntos al Fútbol Club Jumilla en su visita al campo del Palmar

En la segunda parte llegaron los mejores momentos del conjunto de Aquilino Lencina

J. Fortuna

El Fútbol Club Jumilla sumó tres importantes puntos en su visita al Polideportivo Municipal de El Palmar gracias a un gol del camerunés Paolo Etamané en el tiempo de descuento.

Corría el minuto 93 de partido, y ambos equipos ya daban por bueno el empate, cuando el canterano Juan López (que cuatro minutos antes había entrado en el terreno de juego en sustitución de Solano) se marchó como una exhalación a la portería local y fue objeto de una clara falta al borde del área; Carlos Terol se encargó de ejecutar el lanzamiento y el esférico fue rechazado por el portero Héctor y el rechace lo transformó en gol Paolo Etamané, dando así los tres puntos al conjunto vinícola.

El encuentro se disputó sobre una pertinaz lluvia que no cesó durante los noventa minutos de juego. Floja entrada en el pabellón municipal de El Palmar con unos 100 espectadores.

Bajo las órdenes del árbitro Gómez Cardona que amonestó a Jesús Navarro y Solano, los equipos presentaron las siguientes alineaciones:

C.D. El Palmar: Héctor, Niko, Sergio, David, Pipa, Menchón, Salinas (Costa, 82), Juanjo, Carlos, Luisito y Palmas (Carrión, 75).

F.C. Jumilla: Rojo, Jesús Navarro, Adrián, Quintero, Dani Cánovas, Mounir, Guardiola, Carlos Terol, Paolo (Elías, 94), Solano (89, Juan López) y Bily.

Goles: 0-1, minuto 29, Gonzalo; 1-1, minuto 30, David; 1-2, minuto 93, Paolo Etamané.

Crónica: Partido intenso y pasado por agua con unos primeros minutos de dominio alterno. A los 29 minutos, el delantero Gonzalo recibió un balón en la banda y se adentró a la portería con un remate certero que estuvo a punto de sacar bajo la portería el defensa David, pero finalmente el gol subió al marcador. Poco duro la alegría para los jumillanos, ya que en la siguiente jugada no acertó en el despeje el portero Rojo,  el balón le llegó a David y su disparó dio en el larguero y acabó entre las redes.

Antes del descanso Solano tuvo oportunidad de marcar, pero el guardameta del Palmar lo evitó con un despeje con los pies.

Tras la reanudación llegaron los mejores momentos del conjunto de Aquilino Lencina que perdonó un par de ocasiones claras de gol, aunque hay que señalar que el Palmar también llegaba con peligro al área vinícola en los contraataques.

En el minuto 93, en tiempo de descuento, llegó la alegría para los jugadores del Fútbol Club Jumilla con el gol “in extremis” del camerunés Paolo Etamané.