Hoy es Jueves 16 de Mayo de 2024  |

2-0 El Jumilla C.D. consigue tres importantes puntos frente al Balsicas

Tres puntos importantes han conseguido los chicos de Sergio Campos en su victoria frente al Balsicas Atlético en la tarde del sábado en un partido jugado en La Hoya de poder a poder, no en vano hasta la segunda parte no se abrió el marcador, si bien es cierto que el Jumilla C.D. pudo haberse adelantado en los primeros minutos, de hecho hasta incluso estrelló Carlitos, antes del descanso, minuto 40,  un balón en el poste. Antes Silverio, para el Balsicas, dispuso en el minuto 35,  de la ocasión más clara en la primera mitad para los de José Luis Mañosin, en un mano a mano con Jesús Guardia, quien cerró perfectamente el hueco para sacar el lanzamiento. Acto seguido, de nuevo Guardia realizó otra impresionante parada, casi a bocajarro, de Mohamed.

Justo antes del descanso Borja, que salió en el minuto 10 en sustitución de Jorge por lesión, vio la cartulina roja directa por una falta por detrás a Cuti. Deyvi no pudo contener los nervios y tiro el balón con rabia lo que le valió la roja directa también, por lo que ambos equipos se marcharon al descanso con diez hombres.

Con todo por decidir arrancó la segunda parte, con  la intención por parte de los jumillanos de conseguir los tres puntos a toda costa, y de hecho salieron a morder. Fruto de ese empuje llegó, en el minuto 51, el primero de los goles, en una acción de poder y convicción de Lencina hasta el final, peleando un balón casi perdido y que termino con una preciosa vaselina sobre Buba en su salida, lo que significaba el merecido 1-0.

En el minuto 57, Manchego, ve adelantado a Buba y prueba fortuna desde lejos. Con apuros el guardameta visitante despeja a cerner.

El Jumilla se hizo el único dominador del partido, presionando arriba con una gran insistencia y cerrando atrás los centrales con verdadera solvencia.
En el minuto 80, llegó el gol de la tranquilidad y la recompensa al derroche físico puesto sobre el césped. Cepi I, recibe en lado izquierdo del área visitante, ve a Miguel en el centro del área, libre de marca, y le pone un balón preciso para que el 7 jumillano, que solamente hacía tres minutos que estaba sobre el terreno de juego, se gira sobre sí mismo y dispara a puerta para batir de tiro a media altura al portero del Balsicas y establecer el definitivo 2-0 y dejar tres importantes puntos en casa que sirven para seguir trabajando por el cometido de la permanencia.

Por el Jumilla C.D. jugaron: Guardia; Alex Poveda, Chema, Cepi II, Deyvi, Manchego (Miguel, min.77), Cuti (Cepi I, min 56), Lencina, Carlitos (Fortuna, min.82), Tomás y Cristian.

Por el Balsicas Atlético jugaron: Buba; Soto, Adrián (Juanma, min.71), Tony, Loren, Lorenzo (Ricardo, min.65), Silverio, Cano, Santi Ruiz, Jorge (Borja, min.10) y Mohamed.