Hoy es Domingo 19 de Mayo de 2024  |

Doble ración de oro, plata y bronce para las chicas benjamines y alevines del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla en el Campeonato Regional Benjamín y Alevín de Pista Cubierta

-Ana Carcelén, 1ª en peso y 3ª en1.000 metros, María Abad, 1ª en500 metrosy 2ª en1.000 metros, Elena Olivares, 2ª en2 kilómetrosmarchas, y Belén García, 3ª en altura, totalizan seis medallas en el Regional Benjamín y Alevín de Pista Cubierta

Gran actuación de Youssef Moutaouakil en el Campeonato de España de Cross por Equipos donde también estuvo Ana Martínez

FINAL DEL CAMPEONATO REGIONAL BENJAMIN Y ALEVIN DE PISTA CUBIERTA, GRAN PREMIO CRUZ DE BEGASTRI, EN CEHEGIN

El enorme potencial atlético de las chicas de las categorías menores del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla volvió a ponerse de manifiesto en la Final del Campeonato Regional Benjamín y Alevín de Pista Cubierta celebrado el pasado sábado en Cehegín con la consecución de seis medallas, dos de oro, dos de palta y dos de bronce, a cargo de las ocho representantes jumillanas que se habían ganado el derecho de estar presentes en esta Final tras la disputa de las Semifinales correspondientes en el pasado mes de noviembre.

En la categoría benjamín Ana Carcelén fue la atleta más destacada al lograr el título de Campeona Regional en la prueba de lanzamiento de peso y la medalla de bronce en los 1.000 metros lisos. La medalla de oro en peso la obtuvo gracias a un lanzamiento de 4,73 metros que no solo le dio la medalla de oro sino que además le valió para establecer un nuevo récord del Club en esta disciplina. Ana cerró su actuación con el sexto puesto en salto de longitud, el séptimo en los 500 metros lisos y el segundo puesto en la final B de los 50 metros lisos. Sus otras dos compañeras de categoría, Carmen Ramos y Claudia Pardo, también completaron unas actuaciones muy destacadas, por un lado Carmen Ramos fue octava en lanzamiento de peso y decimosegunda en salto de longitud y por otro Claudia Pardo terminó en décima posición su participación en los 500 metros lisos.

El mayor número de atletas y de medallas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla se concentro en la categoría alevín donde entre las cinco atletas presentes lograron ganar un total de cuatro medallas, María Abad se hizo con una medalla de oro y por lo tanto con el título de Campeona Regional en los 500 metros lisos, la propia María Abad en los 1.000 metros lisos y Elena Olivares en los 2 kilómetros marcha lograron las medallas de plata en las pruebas mencionadas, mientras que Belén García se colgaba del cuello la medalla de bronce de la prueba de salto de altura. Además de las medallas conseguidas Elena Olivares estableció un nuevo récord del Club en la prueba de marcha amen de conseguir el quinto puesto en la final B de los 60 metros lisos y el séptimo puesto en salto de longitud; Cristina Sánchez terminó en quinta posición en salto de altura y en octavo lugar los 1.000 metros lisos tras una gran carrera; María Abad fue la primera clasificada en la final B de los 60 metros lisos, cuarta en salto de altura y sexta en salto de longitud; Belén García fue sexta en los 1.000 metros lisos, séptima en los 500 metros lisos y décimo primera en salto de longitud y Rosario González termino también en décimo primera posición en lanzamiento de peso, cerrando de esta manera la gran actuación de las atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla.

Rosario González Canicio Peso2 kg 2,94   Final 11ª

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CROSS POR EQUIPOS EN MARINA D’OR – OROPESA DEL MAR (CASTELLÓN)

La Playa Verde de la urbanización turística Marina D’or en Oropesa del Mar (Castellón) fue el escenario que acogió una nueva edición del Campeonato de España de Cross por Equipos que contó con doble participación de atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla, la de Youssef Moutaouakil y la de Ana Martínez que participaron como integrantes de los equipos juveniles masculino y femenino que el Club Atletismo Murcia tenia clasificados para este campeonato. Ambos atletas participaron gracias al acuerdo de club asociado o filial existente entre el club murciano y el jumillano. En cuanto a los resultados deportivos empezamos por la gran actuación de Youssef Moutaouakil que realizó una extraordinaria carrera en la categoría juvenil masculina disputada sobre una distancia de6.500 metrosen la que invirtió un tiempo de 22 minutos y 46 segundos que le hicieron ocupar una más que destacada y brillante cuadragésimo octava posición en la clasificación final y ser así el primer representante del club murciano que cruzó la línea de meta, siendo de esta manera Youssef el pilar fundamental sobre el que se fundamento la actuación colectiva del Club Atletismo Murcia que terminó en el puesto treinta y siete en la clasificación por equipos. La valentía y las ganas por hacerlo bien en la primera parte de la carrera fueron la causa de que en el último kilómetro Ana Martínez se desfondará y terminase su actuación con un injustificado mal sabor de boca pues en líneas generales completo una buena carrera. Ana termino en el puesto 195 con un tiempo de 19 minutos y 53 segundos tras recorrer los 4.000 metros de los que constaba la carrera de la categoría juvenil femenina. El equipo juvenil femenino del Club Atletismo Murcia en el que se integraba la atleta jumillana obtuvo la cuadragésimo octava plaza.

PROXIMAS COMPETICIONES Y EVENTOS

-Sábado 25 de Febrero, en Murcia, Campeonato Regional Juvenil y Júnior de Pista Cubierta con la participación de una decena de atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla, destacando los atletas juveniles y júnior que lucharan por sumar nuevas medallas regionales a su palmares.

-Domingo 26 de Febrero, en Jumilla, XXXV Campeonato Regional Individual de Cross.