Hoy es Domingo 19 de Mayo de 2024  |

Jumilla C.F. 1 – Real Jaén 5

Encuentro disputado en el Polideportivo Municipal “La Hoya” de Jumilla (Murcia). Alrededor de 800 aficionados en un encuentro donde se guardó un minuto de silencio en memoria de la abuela del portero jumillano, Pepelu.

El Jumilla Club de Fútbol sufrió un serio correctivo al caer derrotado 1-5 ante el Real Jaén, un rival directo en la  lucha por la permanencia en la Segunda División B Grupo IV.

El equipo andaluz jugó más de 75 minutos con un jugador menos por expulsión de Juanjo en la jugada que originó el penalti para el Jumilla Club de Fútbol. A pesar de esta inferioridad numérica el Real Jaén logro cuatro goles ante un desdibujado equipo local que se hunde en la clasificación general.

El argentino Óscar Mena, técnico del equipo vinícola, sacó hasta tres delanteros en su afán de lograr la victoria final. A los doce minutos de juego el futbolista, Fran Maldonado se adelantó a la defensa y de cabeza batía al portero Limones logrando el 0-1 en el marcador.

A los 22 minutos Xabi Gutiérrez logró el empate desde el lanzamiento desde el punto de penalti. En el minuto 33 de partido, Espín, de un certero remate en el área lograba adelantar a su equipo en el marcador. Con el 1-2 se llegó al descanso.

La segunda parte fue para el Real Jaén  ya que el Jumilla Club de Fútbol se vino abajo al encajar el 1-3  tras un buen disparo del defensa Añete que acababa así con las ilusiones de los espectadores para lograr un mejor resultado positivo en un partido clave para la salvación.

La última media hora de juego fue para olvidar ya que los jugadores jumillanos no daban una a derechas y el Real  lo aprovechó para jugar al contragolpe llegando con mucho peligro a la vez que lograba dos nuevos goles por mediación de Fran Maldonado e Iván Zarandona.

El equipo jienense, dirigido por el murciano José Miguel Campos, fue muy superior al Jumilla Club de Fútbol en un encuentro donde la  afición local salió descontenta con la actuación de su equipo, sobre todo en la segunda parte en la que parecía una caricatura en manos del Real Jaén.

Por el Jumilla C.F jugaron: Limones; David Sanchez (Ramos, minuto 61); Juanjo; Javi Bernal; Menchón ; Tasio (Sergi, minuto 66) ; Karim; Llonga ; Andoni; Xabi Gutiérrez y Dieguito.

Por el  Real Jaén jugaron: Adrian; Juanjo; Zurdo; Espín; Fabios; Añete; Ángel Martínez; Gascón (Fran Carnicer, minuto 70); Fran Machado (Martos, minuto 75); Iván Zarandona y Diego Segura (Pedro, minuto 72).

Árbitro: Barreras Fuentes. Delegación Valenciana. En el minuto 22 expulsó con roja directa a Juanjo, del Real Jaén.

1-5  minuto 68 Iván Zarandona

Óscar Mena (entrenador Jumilla Club de Fútbol): “he visto falta de aptitud en algunos de mis jugadores, en un mal partido que nos complica en la clasificación. El miércoles de nuevo el equipo regresará a los entrenamientos y confío en elevar la moral de los futbolistas. Debemos mejorar en las próximas jornadas o seremos candidatos al descenso de categoría”.

José Miguel Campos (entrenador Real Jaén): “El equipo se ha sentido cómodo en el terreno de juego. Ha sido un partido redondo de mi equipo tanto con once como con diez jugadores. Llevamos seis jornadas sin perder y los chavales han demostrado cohesión, honradez y profesionalidad en el terreno de juego”. Para José Miguel Campos la clave del encuentro: “ ha estado en el 1-3 que ha terminado de hundir al equipo de casa”.