Hoy es Viernes 3 de Mayo de 2024  |

Colección completa de medallas para el Athletic Club Jumilla en el Regional Cadete de Invierno

Oro para Juan Carlos Guardiola y plata y bronce para Juan González en el Regional Cadete de Invierno

Redacción

IMG_20150307_140844La final del Campeonato Regional Cadete de Invierno disputado en Cartagena contó con la presencia de los tres atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla, que lograron la clasificación en las dos semifinales disputadas previamente, una presencia que se saldó de manera brillante con tres medallas para los jumillanos, una de cada color.

La medalla de oro fue ganada por Juan Carlos Guardiola con un mejor salto de 1,63 metros, marca personal, en un emocionante concurso que concluyó con dos ganadores al estar empatados a todos tanto el atleta jumillano como Sergio Meza de Cartagena.

La medalla de plata fue a manos de Juan González en la prueba de los 600 metros lisos con un extraordinario tiempo de 1 minuto y 29 segundos que es marca mínima para el Campeonato de España Cadete de Pista cubierta, y para Juan González también fue la medalla de bronce que consiguió en la prueba de los 60 metros lisos, prueba en la que pago el esfuerzo realizado con anterioridad en los 600 metros lisos, aún así su tiempo de 7,77 segundos son una excelente referencia de cara al próximo nacional de pista cubierta.

Además de las medallas mencionadas Jorge López terminó cuarto en los 600 metros lisos con un tiempo de 1 minuto y 40 segundos y fue séptimo en su semifinal de 60 metros lisos con un tiempo de 8,29 segundos. Juan González, aparte de las dos medallas mencionadas, tuvo un mal sabor de boca con la descalificación por salida nula en la prueba de los 300 metros lisos donde era el máximo favorito a la victoria pues no en vano es el actual número uno del ranking nacional en esta prueba.

Y finalmente el campeón regional de salto de altura Juan Carlos Guardiola compagino sus saltos verticales con el lanzamiento de peso donde termino en quinta posición con una excelente marca de 10,37 metros y con el triple salto donde no realizo ningún salto válido.

Campeonato Regional de Milla en Ruta

Por otra parte, con la participación de veintiún atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla se disputó en Fortuna una nueva edición del Campeonato Regional de Milla en Ruta, la mítica distancia de los 1.609 metros, con un excelente resultados para los atletas jumillanos que lograron un total de once medallas en las distintas categorías. Cuatro de esas medallas fueron de oro y por lo tanto acompañadas del título de Campeón Regional y fueron gracias al buen hacer de Pablo Pérez en prebenjamín masculino, Estrella Herrero en prebenjámin femenino, Sandra Morcillo en júnior femenino y Fina Marí Guardiola en veteranas A femenino.

Las tres medallas de plata ganadas fueron a parar a Hugo Palao en prebenjamín masculino, Marta Sánchez en prebenjamín femenino y Ángela Carrión en juvenil femenino. Las medallas de bronce, cuatro en total, las recogieron Aitor Martínez en prebenjamín masculino, Andrea Pardo en juvenil femenino, Juan Guardiola en veteranos D masculino y Cristóbal Guardiola en senior masculino.

A esta lluvia de medallas hay que añadir tres récords del Club, el absoluto de Youssef Moutaouakil con 4 minutos y 56 segundos, el júnior femenino de Sandra Morcillo con 7 minutos y 10 segundos y el benjamín femenino de Fátima Hernández con 7 minutos y 39 segundos.

El resto de integrantes del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla que asistieron a Fortuna también lograron unos resultados destacados y brillantes, así María Jesús Sánchez fue séptima y Ana María Otalora novena en prebenjamín femenino; Claudia Pardo décimo séptima en alevín femenino; Francisco Javier Guardiola vigésimo tercero en infantil masculino; Cristina Sánchez undécima en infantil femenino; Juan Carlos Guardiola noveno en infantil masculino; y María Victoria Martínez cuarta y Andrea Fernández quinta en juvenil femenino.