Hoy es Jueves 16 de Mayo de 2024  |

Caridad Hernández debutará con la selección española absoluta de atletismo en el Encuentro Internacional de Pruebas Combinadas de Inglaterra el 25 y 26 de enero

• Diez atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla estarán presentes en las Finales Regionales de Pista Cubierta Infantil y Cadete
  • Victorias en Puerto Lumbreras de Álvaro Pérez y Youssef Moutaouakil, con María Abad segunda y Belén García tercera

II SEMIFINAL DEL CAMPEONATO REGIONAL INFANTIL Y CADETE DE PISTA CUBIERTA EN CARTAGENA

Se disputó en Cartagena la segunda y última semifinal del campeonato Regional de Pista Cubierta Infantil y Cadete con la asistencia de doce atletas del Athletic Club Gasóleos Gonzáles Pérez Jumilla en busca de un puesto en la final y de mejorar sus marcas personales que es el verdadero y principal objetivo en estas categorías pues denotan la evolución que los atletas experimentan con el trabajo diario.

Infinidad de marcas personales aparte hay que destacar de la actuación jumillana la victoria de Juan Carlos Guardiola en salto de altura infantil, el tercer puesto de Belén García en los 500 metros lisos infantil femenino, la victoria en los 300 metros lisos y el segundo puesto en los 60 metros lisos de Juan González en cadete masculino, el segundo puesto de Martín Ortiz en los 300 metros lisos cadetes y el tercer puesto de Cari Paz García en triple salto cadete femenino.

Una vez disputada las dos semifinales ya se conocen los atletas que estarán presentes en la Final de ambos Campeonatos Regionales de Pista Cubierta, el Infantil que se celebrará el 16 de Febrero en Yecla y el Cadete el 1 de Marzo en Cartagena. En total serán 10 los atletas del Athletic Club Gasóleos Gonzáles Pérez Jumilla que estarán en dichas finales. En categoría infantil los clasificados han sido Belén García y María Abad en los 500 y en los 1.000 metros lisos, Elena Olivares en triple salto y Juan Carlos Guardiola en los 500 metros lisos, en los 1.000 metros lisos, en 60 metros vallas y en salto de altura; y en la categoría cadete Cari Paz García en 60 metros lisos, 300 metros lisos, salto de longitud y triple salto, María Jesús Jiménez en los 3.000 metros lisos y triple salto, Andrea Fernández en los 3.000 metros lisos y lanzamiento de peso, Martín Ortiz en 60, 300 y 600 metros lisos más salto de longitud y triple salto; Antonio Tárraga en los 600 metros lisos y Juan González en 60, 300 y 600 metros lisos. Y tres han sido los atletas que tras participar en las semifinales no han logrado su pase a la final, han sido Cristina Sánchez, Francisco Javier Guardiola y Francisco Javier Marín, si bien los tres han podido mejorar sus marcas personales en diversas pruebas y a buen seguro que si lograrán el pase a las finales en futuras competiciones.atletismo 1atletismo 2

atletismo 3

8º TROFEO DE CROSS CIUDAD DE PUERTO LUMBRERAS, III JORNADA DE LA LIGA REGIONAL DE CROSS Y CAMPEONATO REGIONAL DE CROSS CORTO INDIVIDUAL Y POR EQUIPOS EN PUERTO LUMBRERAS

IMG_7728Veintisiete atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla estuvieron presentes en la octava edición del Trofeo de Cross de Puerto Lumbreras que servia como tercera jornada de la Liga Regional de Cross y como Campeonato Regional de Cross Corto Individual y por Equipos en la categoría Absoluta. La buena actuación de los atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla se reflejo en la consecución de dos victorias, un segundo y un tercer puesto a nivel individual y un segundo y un tercer puesto en la clasificación por equipos, sin desmerecer tres cuartos y cuatro quinto puestos más que se consiguieron. Las victorias llevaron el nombre de Álvaro Pérez en la categoría prebenjamín masculino y Youssef Moutaouakil en la júnior masculina. El primero de ellos, Álvaro, logro la victoria en una igualada carrera que se resolvió en un apretado sprinti IMG_7733final mientras que el segundo, Youssef, si bien lo hacía también en el sprint final, lo hizo demostrando ser el dominador total de la categoría, controlando en todo momento la carrera, sabiendo moverse en los momentos precisos y jugando su gran velocidad final para ganar claramente a todos sus rivales demostrando que su estado de forma aumenta con el paso de las semanas de cara a los grandes objetivos de la temporada invernal, el nacional de cross y el de pista cubierta. El segundo y tercer puesto conseguidos llegaron en la misma categoría, la infantil femenina y tuvo como protagonistas a María Abad y Belén García que terminaron segunda y tercera respectivamente en una carrera rapidísima en la que persiguieron y plantaron cara en todo momento a la vencedora final.

IMG_7743En el resto de categorías Marta Sánchez termino cuarta en prebenjamín femenino; José Marín fue quinto en benjamín masculino y Claudia Pardo obtuvo el mismo puesto en benjamín femenino; en alevín femenino Raquel Fernández termino undécima y Ana Carcelén vigésimo segunda; en infantil masculino duodécimo puesto para Juan Carlos Guardiola, décimo noveno para Fran Marín y vigésimo segundo para Francisco Javier Guardiola; en infantil femenino además de los ya mencionados segundo y tercer puesto de María y Belén estuvo Cristina Sánchez en la posición vigésimo tercera con lo que el equipo infantil femenino fue segundo en la clasificación por equipos; en cadete masculino Martín Ortiz fue décimo cuarto y en cadete femenino María Jesús Jiménez fue décima y Andrea Fernández décimo sexta; el equipo juvenil femenino termino en tercera posición gracias a Andrea IMG_7783Pardo, Ángela Carrión e Irene Medina que fueron décimo tercera, décimo cuarta y décimo quinta respectivamente; en veteranos B Fran Marín fue quinto y en veteranos C Juan Guardiola cuarto. Y para finalizar nos queda el Campeonato Regional de Cross Corto, prueba reservada a las categorías promesas, senior y veteranos A que se disputa sobre una distancia de 4.000 metros en la que Raquel Ruescas fue quinta en veteranas A femenino mientras que en chicos Pepe Pardo séptimo en veteranos A, secundado por el décimo octavo de Vicente Mateo y el Vigésimo octavo de Juan Mateo, en promesas Rubén Pérez termino en décima posición y en senior masculino Cristóbal Guardiola fue duodécimo, lo que hizo que en la clasificación por equipos absoluto el Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla fuese cuarto gracias a la actuación de Pepe, Cristóbal, Rubén y Vicente y que se quedase a un solo puesto de lograr clasificarse para el Campeonato de España de Cross Corto que hubiese sido todo un éxito.

atletismo 4b

CAMPEONATO REGIONAL SENIOR DE PRUEBAS COMBINADAS EN PSITA CUBIERTA EN CARTAGENA

El pasado Domingo la atleta del FC Barcelona y entrenadora de nuestro Club, Cari Hernández, compitió por primera vez en unas combinadas absolutas con un resultados espectacular que la han llevado a colocarse primera del ranking nacional y sobre todo a ser incluida en la selección española absoluta de combinadas que participara en Inglaterra los días 25 y 26 de enero en el encuentro internacional entre República Checa, España, Francia, Gran Bretaña y Holanda, o dicho de otra manera, que Cari hará su debut con la selección española de atletismo, será la primera vez que una atleta jumillana defienda los colores de España a nivel absoluto!!!!. Enhorabuena y muchas felicidades Cari!!!

PROXIMAS COMPETICIONES Y EVENTOS

Sábado 18 de Enero, III Jornada clasificatoria para la Final Individual Benjamín y Alevín de Pista Cubierta en Alhama.

Domingo 19 de Enero, IV Jornada de la XXVIII Liga Regional de Cross en Jumilla.