Hoy es Sábado 18 de Mayo de 2024  |

7-3 El Montesinos C.F.S. Jumilla se deshace del colista

El pívot Ique,  consiguió un hat trick y posiblemente uno de los que serán los goles de la temporada. Lolo Suazo en su debut consiguió dos goles y se metió a la afición en el bolsillo.

Audio Suso Mendez

Audio Juan Francisco Gea

Esa claro que en esto del fútbol sala nada tiene que ver como empieza un partido a como acaba. Esto se puede aplicar al partido que han disputado el Montesinos Jumilla y el Colegio Arenas Galdar de Gran Canarias ya que los isleños se llegaron a poner, de forma sorprendente con un 0-2 en el marcador en tan solo 9 minutos. Si bien el equipo canario sorprendió a la contra a Montesinos con el autobús atrás y con los vinícolas creando una tras otra, ocasiones claras de gol que no se llegaban a materializar, unas veces por errores en la ejecución y otras veces por las intervenciones certeras del portero Dani Cabezón.

El equipo canario abrió la lata en el minuto 9, en una jugada que se inició en un saque de esquina, balón a Glouber que combina con Celino Alves en el segundo palo, donde solo tiene que empujar el esférico y hacer el 0-1. La parroquia jumillana enmudeció cuando dos minutos más tarde el debutante en el equipo canario, Marc Areny, se marcha por velocidad de la defensa local para batir a Yeray en su salida con una bonita vaselina. Increíble pero cierto, el Colegio Arenas Galdar había llegado apenas tres veces y haba conseguido dos goles, mayor efectividad imposible.

Los de Gea siguieron intentándolo, sobre todo con un Lolo Suazo que supo leer a la perfección su cometido en el partido siguiendo las instrucciones del “míster”.

Josiko, en el minuto 16, comenzó a poner en marcha la remontada vinícola, batiendo a Dani Cabezón desde la izquierda con un tiro cruzado a media altura. Juan Francisco Gea puso a jugar a Lolo Suazo de portero- jugador en la recta final de la primera mitad buscando conseguir el empate antes del descanso.

Este empate llegó a los cuatro minutos de la reanudación, entrando en juego uno de los hombres del partido, Ique, quien además de conseguir un hat trick consiguió el que será a buen seguro uno de los goles de la temporada. El 2-2- llegó tras una elaborada jugada de equipo con un pase final de Suazo para el pivot quesero, quien no perdonó.

El Montesinos de esta segunda parte no tenía nada que ver con el de la primera parte. Convencidos de la victoria el equipo se sereno y desplegó un contundente futbol sala. La remontada llegó en el minuto 28 con un disparo de Ique raso desde la izquierda.

El técnico canario Suso Méndez, puso a Juanillo a jugar de portero – jugador, pero lo único que encontró fue que en la primera acción, un avispado Rubén Zamora, robase un balón a los cierres para que, a pesar de que el defensor casi le desnuda del agarrón, hacer el 4-2 a puerta vacía.

En el minuto 34, llegó el gol que será recordado por muchos y durante mucho tiempo como uno de los mejores goles que se han visto en el Carlos García, y a buen seguro será uno de los goles de la temporada. Ique, desde su área, y de chilena consigue perforar la portería visitante y hacer el 5-2.

Con todo esto los de Suso Méndez no se rindieron en ningún momento y Lincon, de potente disparo, desde el centro del área de Montesinos Jumilla, batió a Loren que en la segunda parte defendió la portería jumillana, además de forma muy certera en dos claras ocasiones en las que sacó dos buenos balones. Aunque con los colegiales jugando todo el tiempo a la desesperada de cinco, poco les duró la alegría ya que tan solo un minuto más tarde, (36) de nuevo Rubén Zamora roba otro balón aunque esta vez combina con Suazo para que este hiciese su primer gol con la elástica jumillana, el gol que significaba el 6-3. Lolo Suazo también fue el encargado de hacer el definitivo 7-3 a pase de Ique, quien había robado en campo local, el esférico.

Con este resultado el equipo recupera la séptima posición en la tabla y viajara a tierras jienenses la próxima jornada para medirse al Jaén Paraíso Interior, mucho más tranquilos. Por cierto, las peñas El Ascenso y Frente Quesero, han dispuesto un autobús con 55 plazas para acompañar al equipo en su desplazamiento a este encuentro. La salida será el mismo sábado, a las 8 de la mañana desde el patio del Mercado de Abastos e incluye, viaje, entrada, bocadillo y refresco. El precio es de 25 euros para peñistas y 32 para el resto de aficionados.