Hoy es Sábado 18 de Mayo de 2024  |

5-0 Manita del F.C. Jumilla al Olímpico de Totana

Audio entrevista a Paco Onrubia

Antes del comienzo del partido se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de los fallecidos por las lluvias caídas esta semana.

El F.C. Jumilla se ha despachado con un 5-0 al Olímpico de Totana, lo que se traduce en palabras del “míster”, Paco Onrubia, en una merecida alegría para la afición que tanto se merece.

Parece ilógico que el Olímpico de Totana, con el plantel de jugadores que tiene, este ocupando la posición de colista del grupo XIII de Tercera División y que haya puesto las cosas tan fáciles al F.C. Jumilla en un partido que en el minuto 20 ya había dejado resuelto.

Joseto se encargó de abrir el marcador en el minuto 5 tras recoger el balón rechazado por el larguero en una falta directa botada por Murcia. Dos minutos después la defensa jumillana corta un balón, envio largo para Carlos Terol (que realizó un gran partido) tras correr la banda, pase de la muerte a  Carles, que aguardaba en el segundo palo, pero no llega al esférico por muy poco.

Carlos Terol en el minuto 17 se encargaba de poner el 2-0. Jugada de  Valentín, que jugaba su primer partido con la elástica vinícola, desde la derecha, aguanta perfectamente para la incorporación por el centro de Terol que disparó sin compasión a romper. Solo tres minutos mas tarde el F.C. Jumilla conseguía el 3-0. De nuevo el autor, Joseto, quien aprovecha el pase de Belmonte desde la izquierda para perforar la meta defendida por Ginés.

El F.C. Jumilla había hecho los deberes en 20 minutos, en los que los de José Antonio Calvo estuvieron a merced de los blanquiazules, sin inquietar la portería de Cristian. Carles, en el minuto 22, estuvo a punto de conseguir el cuarto, pero  no consiguió acertar con un remate de cabeza que salió ligeramente alto.

Con este resultado se llegó al final de los primeros 45 minutos.

En la reanudación José Antonio Calvo dejó en la caseta a Meroño y Quintero para poner en liza a Mayor y Migar en busca de solventar la situación.

En el minuto 67 el colegiado, Sánchez Murcia, decreta penalti en contra del F.C. Jumilla por manos dentro del área de Pájaro, era la oportunidad de los totaneros de recortar distancias, pero Cristian, con solvencia, logra detener la ejecución de Sebas, lanzándose a su derecha y adivinando la intención del 3 totanero.

El Olímpico parecía que quería seguir intentando como mínimo inquietar al equipo jumillano. Mayor se saca un duro disparo raso y ajustado a la base del palo, pero Cristian mete la mano para despejar a córner. Cuatro minutos después la respuesta del F.C. Jumilla llegó en forma de gol, el 4-0, conseguido por Pepón que hacia 10 minutos que  había ingresado en el terreno de juego en sustitución de Carlos Belmonte.

Llegamos al minuto 88, Yelo (que había sustituido a Carles en el minuto 76) dispone de un mano a mano con Ginés que no acierta a saldar favorablemente la acción ya que el meta le saca con los pies el disparo, pero la jugada continua con posesión del Jumilla y es Carlos Terol quien recibe el balón entrando al segundo palo para no perdonar y conseguir el 5-0 definitivo (segundo en su cuenta particular).

El colegiado se dejó sin sancionar unas claras manos de un defensor del Olímpico de Totana dentro del área en el minuto 89.

Con esta nueva victoria el F.C. Jumilla suma 9 puntos en cinco partidos, con tres victorias y dos derrotas, con tan solo tres goles encajados, dos de penalti y uno de jugada, por lo que los vinícolas se sitúan en la parte alta de la tabla clasificatoria y la sensación en las gradas, que hoy registro una buena entrada, de que las cosas se están haciendo bien.

Por el F.C. Jumilla jugaron: Cristian, Poveda, Giuseppe, Jonás, Murcia, Pájaro, Valentín (Mounir min.50), Carlos Terol, Carlos Belmonte (Pepón min.65), Carles (Yelo mon.76) y Joseto.

Por el Olímpico de Totana jugaron: Ginés, Cuco (Isra min.69), Sebas, Peri, Julio, Rabadán, Meroño (Mayor  min.45), Fernando, José Agustín, Pelegrín y Quintero (Migar min.45).

Arbitro: Rodrigo Sánchez Murcia, mostró cartulinas amarillas al local Carles y a los visitantes, Sebas, Fernando y Quintero.