AVISO LEGAL | CONDICIONES | INFORMACIÓN | PUBLICIDAD | CONTACTO
Hoy es Viernes 17 de Mayo de 2024  |  

El MARM concede los premios a los mejores quesos del año 2011 entre los que están los quesos de Central Quesera Montesinos

 
 

Entre los galardones concedidos figura uno a la Central Quesera Montesinos, S.L., de Jumilla, en la categoría Otros Quesos.

Los galardones buscan revalorizar la labor desarrollada por profesionales y entidades que participan en la cadena agroalimentaria.

foto de archivo


El delegado del Gobierno, Rafael González Tovar, ha informado hoy que el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino ha concedido los premios a los “Mejores Quesos: año 2011”, en diferentes categorías y también el galardón correspondiente “Alimentos de España al Mejor Queso: año 2011”, a la empresa Suerte Ampanera, S.L., de Colmenar Viejo (Madrid).

González Tovar ha resaltado que en la categoría “otros quesos” ha resultado premiada la Central  Quesera Montesinos S.L., de Jumilla.

El objetivo de estos premios es revalorizar la labor desarrollada por profesionales y entidades que de una u otra forma participan en la cadena agroalimentaria, así como los aspectos relacionados con la agricultura ecológica y la conservación del medio ambiente.

También están orientados a promocionar y dar a conocer los quesos autóctonos españoles, los quesos ecológicos y otros tipos de quesos que tienen una gran calidad organoléptica, así como estimular a los productores a elaborar y comercializar estos productos.

– Categoría: Quesos Autóctonos Españoles.

Grupo: Quesos frescos.

Premio: Quesos Belda, S.L., de L’ Alcúdia de Crespins (Valencia).

Grupo: Quesos de pasta blanda

Premio: Hermanos Pajuelo, S.A.T., de Almoharín (Cáceres)

Grupo: Quesos pasta prensada de oveja

Premio: Industrias Lácteas Benaventanas, S.A., (ILBESA), de Benavente (Zamora)

Grupo: Quesos pasta prensada de vaca

Premio: Crisanto S.A.T. Nº. 1306 XUGA, de Vilalba (Lugo).

Grupo: Quesos pasta prensada de cabra

Premio: Félix Alberto Gil Rodríguez, de Puntagorda, La Palma (Santa Cruz de Tenerife).

Grupo: Quesos de pasta prensada mezcla

Premio: Queserías Entrepinares, S.A.U., de Valladolid.

Grupo: Quesos de pasta azul

Premio: Quesos La Peral, S.L., de Illas (Asturias).

– Categoría: Quesos de producción ecológica

Premio: Suerte Ampanera, S.L., de Colmenar Viejo (Madrid).

Categoría: Otros quesos.

– Premio: Central Quesera Montesinos Jumilla

 
Share

Tags

Noticias Relacionadas

  • No Related Posts
 
 
Comparte esta noticia
[pinit remove_div="true"]
 
 
Publicidad
 
 
Comentarios de Facebook
 
3 Comentarios
  1. Jujo dice:

    Enhorabuena Lorenzo, estais dando un egemplo a J.G.C., sin tanto boato.

  2. el menchero dice:

    mira que sois pelotas en el eco poner en la foto al alcalde y al consejero de agricultura

 
 
 
 

 
 

EL TIEMPO EN JUMILLA | Patrocinado por: ElTiempoEnJumilla.es


Copyright © El Eco de Jumilla. 2024, Todos los derechos reservados. | Aviso legal | Términos y condiciones | Información | Publicidad | Contacto  |  Desarrolla Clickche



Subir Arriba