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Los vinos de Juan Gil Bodegas Familiares alcanzan excelentes resultados en los Premios Wine Style 2018 de Vivino

 
 
  • Alaya Tierra 2012, mejor garnacha 
  • Mas de Can Blau 2012, mejor vino D.O. Montsant
  • Rejón 2012, uno de los mejores tempranillos en España            

Vivino, la web de vinos más prestigiosa del mundo, ha publicado los resultados de sus Premios Wine Style 2018, unos galardones que concede el mayor jurado del mundo: 26 millones de usuarios de Vivino, ya que es el consumidor final quien escoge a los mejores y más apreciados vinos de todo el planeta.

Los Premios Wine Style 2018 recaen en los diez mejores vinos clasificados en 149 categorías. Los vinos tienen que alcanzar un mínimo de cincuenta calificaciones otorgadas durante los últimos doce meses.

Los vinos del Grupo Juan Gil Bodegas Familiares han conseguido excelentes resultados. En la categoría de mejor garnacha de España, el primer puesto ha recaído en Alaya Tierra 2012, de Bodegas  Atalaya. Como mejor vino de la D.O. Montsant, el tinto Mas de Can Blau 2012, de Bodegas Can Blau, y entre los mejores tempranillos de España, Rejón 2012, de Bodegas Tridente.

 ALAYA TIERRA

Alaya  Tierra 2012, tinto D.O. Almansa, es un crianza de color picota intenso de capa muy alta y vivos tonos rojos. Presenta un interesante y complejo conjunto aromático donde destacan minerales y frutas rojas negras muy maduras, con gratos recuerdos de madera nueva. En boca es amplio, potente, denso y maduro, de equilibrada acidez y sedosa textura que sorprende con una original dulzura en un larguísimo final de boca. Es un tinto ideal para acompañar arroces con caza y melosos, legumbres estofadas, setas, caza y aves, cazuelas, pescados y mariscos en salsa, ahumados, quesos curados y azules, carnes blancas y rojas a la plancha y parrilla.

 BotellaMasdeCanBlau

Mas de Can Blau 2012, elegido mejor vino de la D.O Montsant, presenta un aroma potente de frutas maduras y torrefactos, persiste un equilibrio entre las notas cálidas de fruta macerada y el recuerdo de terruño. De color cereza intenso con borde granate, en boca es pleno, carnoso y potente, concentrado y sabroso pero no excesivo, con final de boca elegante, amplio y persistente, bien “amueblado” en cuanto a su crianza en roble, con hechuras para gustar tanto al catador entrenado como a los consumidores en general.  Un tinto que marida con carnes rojas a la plancha o parrilla, guisos de caza mayor y menor, aves, arroces, asados, quesos curados y azules, jamón serrano, embutidos, setas, estofados de caza menor y cerdo.

 BotellaRejon

Rejón 2012, de Bodegas Tridente, es un tinto color cereza granate muy intenso y complejo en nariz, con frutas negras (moras y ciruelas) muy maduras y tonos minerales. Ofrece una boca untuosa, potente y rotunda, con estructura y carnosa, pero a la vez equilibrada, con taninos dulces redondos y amplios. Muy elegante, sabroso y goloso, con un largo final, Rejón 2012 trasmite la elegancia, serenidad y la complejidad de un gran vino. Recomendado para acompañar guisos, arroces con carne de caza, carnes rojas a la parrilla, asados de cordero, buey y cerdo, caza mayor, chacinas especiadas y quesos muy curados.

 
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