Hoy es Viernes 10 de Mayo de 2024  |

Un Jumilla muy conservador pierde 2-0 ante el Mérida

A pesar de la derrota el conjunto de Pichi Lucas se  mantiene tercero, en puestos de Play Off

José García

Incidencias: Encuentro de fútbol correspondiente a la jornada doce de la Segunda División B Grupo IV disputado en el estadio Romano de Mérida (Badajoz).

Fútbol Club Jumilla: Jero, Sergio Albiol (Bello, 78), Luis Verdú, Neftalí, Robles, Julio de Dios, Julián Domínguez, Borja, Carlos Terol (Titi, 57), Manolo (Perona, 70) y Pablo Morgado.

Asociación Deportiva Mérida: Salcedo, Dani Fernández, Miguel Marín, Javi Chino, Víctor Mongil, Paco Aguza, Yacine, Antonio Romero, Hugo Díaz (José Ramón, 66), Hugo Rodríguez y Carlos Rodríguez (Borja, 52).

Árbitro: Juan Pena Valera del Comité Andaluz. Cartulinas amarillas para Sergio Albiol y Pablo Morgado, del Fútbol Club Jumilla.

A1-56218752.JPG

Goles:

1-0 minuto 87 Yacine

2-0 minuto 94 Hugo Rodríguez

La crónica: El Fútbol Club Jumilla especuló mucho con el juego en su visita a Mérida y al final acabo perdiendo por dos goles a cero en los minutos finales del encuentro. Pichi Lucas, técnico jumillano, fue muy conservador ya que hizo un planteamiento basado en el empate y al final el equipo lo pagó caro.

El uno cero fue obra de Yacine a falta de cuatro minutos para el final y en tiempo de descuento fue Hugo Rodríguez el que anotó desde el punto de penalti.

Fue un encuentro poco vistoso donde los futbolistas jumillanos volvieron a demostrar que cuentan con una buena línea defensiva, aunque le falta potencial ofensivo.

Fueron mejores los extremeños, que tras la llegada del hellinero, Eloy Jiménez, han mejorado mucho en su juego,

A los cinco minutos de juego una jugada por banda de Dani Fernández llevó peligro al área jumillana que la defensa vinícola envió a córner en el primer palo.  Los extremeños lo volvieron a intentar con un remate de cabeza de Aguza que se marchó alto.

El dominio territorial correspondió al conjunto emeritense que apretó en la recta final del primer periodo y que pudo adelantarse con un lanzamiento de Hugo Rodríguez desde fuera del área pero el cancerbero lorquino, Jero, envía el balón a córner.

A los sesenta y siete minuto de nuevo, Hugo Rodríguez, lo intento pero el balón se fue alto. Titi, que salió al campo en sustitución de Carlos Terol, se mostró muy incisivo durante los minutos que estuvo en el terreno de juego del estadio Romano.

Partido muy igualado con poco fútbol y un extraordinario trabajo de las dos líneas defensivas. En la segunda parte el único conjunto que buscó la victoria fue el Mérida aunque los goles llegaron en los minutos finales.

El cuadro vinícola se mantiene en la zona alta de la tabla clasificatoria, ya que actualmente es tercero con veintitrés puntos, los mismos que el Lorca que ayer se impuso 2-1 al Villanovense.

Estos dos equipos jugarán el próximo domingo, seis de noviembre, el partido de Shanghái que se disputará a las 12 horas en el estadio Nueva Condomina que ha levantado una enorme expectación a nivel nacional ya que será ofrecido en directo para cinco canales de televisión en China con una estimación más de 300 millones de espectadores para un partido de Segunda División B, que además competirá con el Real Madrid-Leganés de Primera División.