Hoy es Jueves 2 de Mayo de 2024  |

Hinneni destaca en la III Peñarrubia Trail del Circuito Desafíos Trail Sierra del Segura

Redacción

img-20161008-wa0022

El pasado sábado 8 de octubre tuvo lugar la III Peñarrubia Trail, en esta pequeña pedanía manchega de Elche de la Sierra, ubicada al norte de la Sierra del Segura entre Ayna y Yeste.

Esta Prueba es la penúltima del “II Circuito Desafios Trail Sierra del Segura”, una liga comarcal que incluye carreras en Elche de la Sierra, Ayna, Letur, Yeste y Riopar entre otros bellos pueblos manchegos de esta zona.

La Prueba tiene 2 modalidades, trail largo de 20km y 850m+ y trail corto de 14km y 400m+, todas comienzan a las cuatro de la tarde, ello que debido al calor incrementó la dureza de las pruebas pero aún así ámbas modalidades tuvieron presencia jumillana y además con resultados notables.

En el Trail Largo de 20km Manuel Esteve finalizó 4º de la general en 2h 08m y subió al podio como 2º de la categoría senior masculino.

El siguiente hinneni en cruzar la meta fue Guillermo Bernal que acusó estar más centrado en asfalto que en montaña y entró el 24º general y 10º de su categoría con 2h 39m.

Los siguientes en llegar del equipo fueron José María Bernal el 38º en 3h 13m y Antonio Pérez el 40º en 3h 24m que fueron 13º y 14º respectivamente de sus categorías tambien senior masculinos.

En el Trail corto de 14km participaron otros 3 corredores que practicamente se estrenaban en las carreras de trail, Blas Javier González que finalizó en 2h 23m en el puesto 27º general y 16º de su categoría y las chicas Paqui Navarro y Erika Hernández que finalizaron juntas en 2h 34m en los puestos 34º y 35º general pero 5º y 6º de su categoría respectivamente

Como colofón Hinneni Trail Running obtuvo el 1º premio al mejor equipo de esta III Peñarrubia Trail por los resultados en conjunto de todos sus corrredores. Resaltar la gran labor realizada por organizadores y voluntarios de esta carrera que además tuvo concierto final en directo con cena para todos los participantes y sorteos de productos típicos incluidos 2 fines de semana en casa rural, siendo premiado Blas Javier con unos bastones de trecking y Manuel con una botella de aceite de oliva reserva de la zona.