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COAG critica “el alarmismo injustificado” creado por el informe de la OMS en cuestiones tan importantes como la salud y la alimentación

 
 

Desde la organización agraria se reclama “prudencia, precisión y responsabilidad a las instituciones públicas a la hora de comunicar los resultados de sus investigaciones”

Redacción

carne 2La organización agraria COAG ha enviado una nota de prensa a los medios en la que critica “el alarmismo injustificado” creado por el informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS) en cuestiones tan importantes como la salud y la alimentación.

Según indican, “el análisis pausado y sereno del mismo concluye que las bases de una dieta saludable son la variedad y la moderación, recomendaciones en las que coinciden todos los expertos desde hace años, y en esa misma dirección se ha expresado ya la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), aconsejando mantener las recomendaciones de salud pública sobre el consumo moderado de carne (dos veces por semana)”.

Ante la situación generada, desde COAG se reclama “prudencia, precisión y responsabilidad a las instituciones públicas a la hora de comunicar los resultados de sus investigaciones en todo lo concerniente a la salud y la alimentación”, y subrayan: “La apuesta del sector ganadero español por la calidad es de sobra conocida a nivel internacional. Una apuesta que está íntimamente relacionada con el modelo europeo de producción, basado en unos elevados estándares en materia de sanidad y seguridad alimentaria, respeto al medio ambiente y bienestar animal. Todo ello, con el compromiso de ofrecer a los consumidores un alimento saludable a precios asequibles. En ese sentido, llama poderosamente la atención que el informe de la OMS no establezca diferencia alguna entre el modelo de producción europeo y el de EEUU, en el que se permite la utilización de hormonas y antibióticos, sustancias prohibidas desde hace tiempo en la Unión Europea, y por tanto, en España. De ahí que desde COAG hayamos denunciado los peligros del Acuerdo Transatlántico de Libre Comercio (TTIP), que la UE y EEUU están negociando en este momento de forma bastante opaca, para el modelo agrario europeo y la seguridad alimentaria”.

 
 
 
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