Hoy es Miércoles 15 de Mayo de 2024  |

0-0 El F.C. Jumilla perdonó demasiado al Olímpico de Totana en el primer tiempo

Dice el dicho que en esto del fútbol el que perdona demasiado termina pagándolo, y eso es precisamente lo que le ocurrió al F.C. Jumilla en el partido que le enfrentó en la fría tarde del domingo al Olímpico de Totana, el cual sacó petróleo del poco acierto cara a puerta de los de Paco Pliego en la primera parte, en la cual en varias ocasiones rozó el gol, y todo ello a pesar de que el equipo visitante jugó durante 60 minutos con un jugador menos por la expulsión de Dani.

Ya desde el minuto 2, momento en el que llegó la primera ocasión se presagiaba  la superioridad del equipo vinícola, todo ello sabedores de que el Olímpico es el colista de la categoría. A un centro desde la izquierda, no llega Ferrán a meter la pierna por lo que el esférico se paseó por la portería de Alex. Acto seguido la defensa totanera saca bajo palos un disparo de Javi Yelo. El equipo vinícola reclamó que el esférico había atravesado la línea de gol.

En el minuto 27, Dani fue expulsado con roja directa tras una acción en la que Cuenca vio la cartulina amarilla por una dura falta cometida en el centro del campo.

El F.C. Jumilla era el claro dominador del partido en todas las líneas pero el gol no llegaba a pesar de gozar de ocasiones tan claras como la que dispuso Gonzalo, casi a puerta vacía en la que tras regatear al portero Alex, Alfonso sacó bajo palos el disparo del jumillano.

Antes del descanso, minuto 40, Ferrán, solo ante Alex, disparó alto chut tras recoger un mal saque del portero.

Con el 0-0 se llegó al descanso, después de haber “perdonado la vida” el Jumilla a los de Gaspar Contreras, y con la sensación de que en la segunda parte el Olímpico se vendría abajo, aunque nada más lejos de la realidad. El rival supo crear dos líneas de cuatro para tapar perfectamente y desmontar la parte ofensiva del F.C. Jumilla, lo que le salió perfectamente.

En el minuto 54, Sergio, de falta directa estuvo a punto de dar la sorpresa con un tiro que salió rozando la escuadra de la portería de Luis.

Pocas ocasiones, muchas imprecisiones, mucho juego aéreo, pelotazos sin sentido a pesar de que en La Hoya el viento fue un elemento importante, todo eso fue lo más destacado de la segunda parte, por lo que el partido se convirtió en un partido frío, como la misma tarde.

En el minuto 77, un remate de cabeza peinando para atrás de Javi Yelo, obliga a Lechero a sacar in extremis el balón en la misma línea de gol. Por último el vinícola, Ismael, solo ante el portero Alex dispara al cuerpo del guardameta visitante.

En definitiva, dos puntos que se pierden con el colista a expensas de visitar el campo del líder, el Ucam, en la próxima jornada.

Por el F.C. Jumilla jugaron: Luis, Iván, Carlos Martínez, Martin, Murcia, Mounir, Ferrán (Joseto, min.56), Ismael, Yelo, Terol (Salmerón, min.70), Gonzalo (Juachi, min. 64).

Por el Olímpico de Totana jugaron: Alex; Lechero, Karpin, Alfonso, Cuenca, Guerrero, Nico (J. Tomas, min.92), Peri (Lozano, min.79), Dani, Sergio, Diego (Vicente, min.73).