Hoy es Martes 14 de Mayo de 2024  |

14-24 El Balonmano Femenino Montesinos no empezó la Liga con buen pie

El pasado Domingo, 10 de noviembre del 2013, se disputó la primera jornada de la Primera División Estatal Femenina, que enfrentó a nuestras chicas del C. BM. Montesinos Jumilla, contra las chicas de la U. D. Abarán.

Antes del encuentro, los asistentes pudieron disfrutar de la presentación oficial del equipo quesero, incluyendo en la pequeña fiesta a las visitantes abaraneras.

Nuestras chicas comenzaron con ilusión y ganas, pero fueron las chicas del equipo rival, quienes se pusieron por delante en el marcador e imprimiendo un ritmo vertiginoso al partido, consiguiendo un parcial de 1 a 7 a su favor en los primeros 10 minutos de juego.

Las jumillanas parecían algo agarrotadas y todos sus ataques eran repelidos por la defensa rival de forma contundente. La primera línea de juego intentaba penetrar en la defensa abaranera, sobre todo por medio de Ana Lozano y con la colaboración de la nueva incorporación al equipo Mª Jesús Férez Calero, que aportaron las mayores acciones de ataque hasta el descanso, al cual se llegó con una diferencia de 8 tantos, 6-14 a favor de las visitantes.

El inicio del segundo tiempo fue muy diferente, nuestras jugadoras, salieron del vestuario totalmente motivadas y empezaron a mostrar lo que ya se había visto otras veces en ellas, garra en defensa y un ataque algo más fluido, logrando reducir la ventaja visitante en el marcador durante los primeros diez minutos de juego, 10-15 a favor de  la U.D. Abarán.

En este instante, el entrenador visitante se vio obligado a pedir tiempo muerto y reorganizar a sus jugadoras, tras intercambios de goles, nuestras jugadoras no fueron capaces de resistir el alto ritmo del equipo visitante, acusando el gran esfuerzo realizado durante esos diez primeros minutos.

Lamentablemente, el partido en esta ocasión se fue de lado de las chicas de Abarán, concluyendo con un resultado de 14 a 24.

Las goleadoras Jumillanas fueron: Ana Lozano(3), Mª Jesús Férez(3), Vicky Lozano(3), María Bleda(1), María Aroca(1), Tere Crespo(1), Rosario Toral(1), Carmen Mª Sánchez(1).