Hoy es Miércoles 15 de Mayo de 2024  |

4-1 El F.C. Jumilla venció sin contemplaciones al Pulpileño

Audio Paco Pliego

El F.C. Jumilla sigue en su lucha por conseguir encaramarse a los puestos altos de la clasificación ara ello se ha deshecho del Atlético Pulpileño en el partido de liga correspondiente a la 10ª jornada disputado en el Polideportivo Municipal de La Hoya en un encuentro en el que en la primera parte prácticamente no hubieron claras ocasiones de gol por parte de ninguno de los dos equipos, lo que se traduce en un fútbol sin control con balonazos largos sin demasiada profundidad que acababan siempre sin consecuencias para las porterías de Rojo, portero que hoy debutaba con la elástica jumillana y Juanfran, guardameta de los almerienses.

En el minuto 22 se produjo el primer disparo serio entre los tres palos con una acción de Iván que a pase de Joseto disparaba al cuerpo del portero del Pulplileño.
Ya en el minuto 33, llegó el primer gol del partido, tanto de los jumillanos, obra de Joseto quien remataba de cabeza, elevándose entre la defensa y marcando perfectamente los tiempos, en un saque de falta desde la derecha de Salmerón.

Con el 1-0 se llegó al término de la primera mitad. Con la sensación de que el Atlético Pulpileño no pondría oposición a la victoria jumillana, ya que no se acerco en toda la primera parte al área de Rojo.

En la segunda parte esa sensación se desvaneció, ya que los visitantes empataron el encuentro en la única acción de peligro creada en los 90 minutos.

Minuto 57. Balón que roba Mada en el centro del campo y por velocidad se marcha de los defensores jumillanos en busca de la portería vinícola para batir a Rojo de potente disparo. Aunque no hubo que esperar mucho para que los de Paco Pliego se volviesen a poner por delante en el marcador. Minuto 62, dentro del área Carlos Terol le hace un impresionante sombrero a Mada para ponérsela a Juachi quien fusila a placer desde la izquierda a Juanfran para poner el 2-1 en el marcador de La Hoya.

Acción y oportunidad de Gonzalo en el minuto 69 con un tiro raso al palo largo al que el portero almeriense toca lo justo en una gran estirada para desviar a córner.

El Atlético Pulpileño se quedó con 10 hombres en el minuto 74, por la expulsión de Mariano, quien curiosamente solamente llevaba en el terreno de juego tres minutos después de sustituir a Pedro. Mariano agarra y derriba en la frontal del área a Juachi en una acción en la que el 11 jumillano era el último hombre. El propio Juachi se encarga de ejecutar el libre directo y de quitar las telarañas a la portería de Juanfran con un preciso zapatazo a la escuadra. Este era el 3-1 que dejaba el partido sentenciado. Con el tiempo cumplido Javi Yelo  tras una gran jugada de Juachi por la banda izquierda, recibe para poner el definitivo 4-1 en el marcador.

El miércoles, a las 20:00 horas llega una nueva jornada de liga en casa en partido que nos medirá a La Unión.

Por el F.C. Jumilla jugaron: Rojo; Poveda (Gonzálo min. 58), Carlos Martínez, Javi, Murcia, Sergio, Iván, Terol, Joseto (Yelo min. 77), Salmerón (Martin min.49) y Juachi.

Por el Atlético Pulpileño jugaron: Juanfran; Peñas (Ricardo min.67), Alex Miñano, Raúl Fernández, Alex Pérez, Mada, Nono (Salvi min.80), Rus, Mañan, Pedro (Mariano 71) y Sale.

Arbitro: Sánchez Conesa, mostró cartulina amarilla a Raúl Fernández y roja directa a Mariano por parte visitante. Ninguna por parte local.