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Hoy es Lunes 6 de Mayo de 2024  |  

Receta de la semana ofrecida por Restaurante de Loreto

 
 

Arroz huertano con alcachofas, habas y cardos.

Ingredientes:

Para 4 personas.

3 litros de caldo de pollo campero.

300 g de arroz bomba

Verduras de temporada (coliflor, habas tiernas, judias verdes, alcachofas,etc)

1 pimiento rojo.

2 tomates maduros

50 ml de aceite de oliva virgen extra.

2 ñoras secas, 4 dientes de ajo morado.

Hebras de azafrán y sal.

Elaboración:

Limpiamos las habas, alcachofas, judias y la coliflor y en una olla las escaldamos por separado. En la paella vertemos el aceite, freímos la ñoras y los ajos y apartamos, después añadimos el pimiento troceado. Cuando esté dorado echamos los tomates rallados y dejamos que reduzca. Ponemos el arroz y las hebras de azafrán y rehogamos. Introducimos las verduras en la paella. Vamos echando caldo muy caliente y sal, y cocinamos a fuego medio. Cuando falte poco para que el arroz esté cocinado, añadimos las ñoras y ajos machacados en el mortero y cocinamos a fuego muy lento hasta que se consuma todo el caldo.

Este arroz quedará fenomenal si lo sirves acompañado de unas cebolletas asadas ó un buen alioli.

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