Hoy es Domingo 12 de Mayo de 2024  |

Montesinos Jumilla sale del descenso con un golpe de autoridad en Tobarra

Encuentro de Fútbol sala disputado en el Pabellón Municipal “La Granja” de Tobarra. Buen ambiente en las gradas con varios aficionados jumillanos.

Los futbolistas de Central Quesera Montesinos Club Fútbol Sala Jumilla se han marchado de vacaciones con el deber cumplido y con la satisfacción de que han terminado el año 2009 fuera del descenso tras estar la mayor parte del campeonato ocupando la parte baja de la tabla clasificatoria de la División de Plata Grupo Sur.

El partido del pasado fin de semana, en Tobarra, era clave para afrontar con garantías el año 2010 y el conjunto de Juan Francisco Gea realizó un sensacional trabajo dando un gran “golpe de autoridad” ante un rival bien clasificado y que antes del partido aventajaba en seis puntos a los jumillanos (de hay la importancia del choque).

Los jugadores queseros sabían que era vital este partido y desde principio salieron dispuestos a ganar la batalla final. Comenzaron los manchegos con dominio del balón pero fue el madrileño Rober el que adelantó a Central Quesera Montesinos, aunque un minuto después empataban los de Tobarra.

Sale del descensoA falta de once minutos para el final del primer periodo los de casa acumulaban cinco faltas de equipo y fue Rober el que lanzó el primer doble penalti que fue neutralizado por el cancerbero Augusto. Las ocasiones eran para los de Juan Francisco Gea hasta que Cristian logró un golazo al enviar el balón a la escuadra de la portería local lo que suponía tomar ventaja en el marcador.

En el minuto 16 fue Pichi el que anotó el 1-3 con lanzamiento de doble penalti y hacia soñar a los aficionados jumillanos que se encontraban en las gradas. En los tres minutos finales de la primera mitad los de Central Quesera Montesinos cometieron dos dobles penaltis que fueron transformados en gol por David, dejando el marcador abierto con un 3-3 al descanso.

Segunda parte de mucho respeto por ambos equipos aunque los jumillanos buscaban el triunfo final. En el minuto 29 tuvo lugar la mejor jugada de la tarde al primer toque Kiwi-Cristian-Baca que culminó en el 3-4 el alicantino. Montesinos Jumilla cobraba otra vez ventaja en el marcador y fue entonces cuando apareció la figura del portero Canario Yeray que realizó tres paradas de gran mérito e incluso paró una pena máxima con el 3-4 en el electrónico de Tobarra a falta de dos minutos para la conclusión del partido.

Cristian –jugando Tobarra de portero jugador y Gusty- acabaron con las ilusiones de los aficionados locales al materializar los dos últimos goles para Central Quesera Montesinos Jumilla a falta de un minuto.

En definitiva, triunfo vital de Montesinos Jumilla que sale del descenso y jugará el siguiente partido el sábado, 9 de enero a las 17 horas en el pabellón “Carlos García Ruiz” teniendo como rival al Albacete Fútbol Sala.

Ribera Alta Tobarra F.S: Augusto, Juan Ródenas, Juanmi, Adri y David. También jugaron Eli, Baena, Emilio y Tano.

Central Quesera Montesinos Jumilla: Yeray, Baca, Pichi, Cristian y Gusty. También jugaron Rober, Abraham, Herrero, Sánchez Cava y Kiwi.

Árbitros: Gil Moreno y Luna Aguado de Madrid. Amonestaron a Juan Ródenas, Eli y Baena, del Tobarra y, Pichi, Cristian y Gusty del Club Fútbol Sala Montesinos Jumilla.