Hoy es Miércoles 8 de Mayo de 2024  |

Dos medallas de bronce para el Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla en el Campeonato Regional Sub-18 de Pista Cubierta

Dos medallas de bronce, Belén García en 200 metros lisos y José Luís Martínez en salto de altura, para el Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla en el Campeonato Regional Sub-18 de Pista Cubierta

CAMPEONATO REGIONAL SUB-18 DE PISTA CUBIERTA EN MURCIA

Siete atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla estuvieron presente el pasado sábado en el Campeonato Regional Sub-18 de Pista Cubierta, -menos de las pruebas de 800, 1.500 y 3.000 metros lisos que se disputaran el próximo sábado- con un balance final de dos medallas de bronce para los intereses jumillanos. Las medallas fueron logradas por Belén García en la prueba de los 200 metros lisos y por José Luís Martínez en la prueba de salto de altura, confirmando así la buena temporada invernal que ambos atletas han realizado en estas pruebas.

Además de la medalla de bronce en los 200 metros lisos, con marca personal incluida de 28,18 segundos, Belén García fue segunda en la final B de los 400 metros lisos con un tiempo de 1 minuto y 3 segundos que la situaron en cuarta posición final en la prueba de la vuelta a la pista. Sandra Sarrión terminaba octava en su semifinal de 60 metros lisos con una marca de 10,40 segundos y undécima en la final de lanzamiento de peso con una mejor marca de 6,56 metros. Cristina Sánchez estuvo en las pruebas de 60 metros lisos, quinta en su semifinal con 9,02 segundos, y 200 metros lisos, tercera en la final con un registro de 30,54 segundos, logrando en ambas pruebas marca personal. Candela Martínez completo las pruebas de los 60 metros vallas siendo quinta en la final B con un tiempo de 12,41 segundos y la de salto de longitud en la que finalizo en décima posición con 3,72 metros. En chicos, José Luís Martínez, junto con su medalla de bronce lograda en salto de altura con una marca de 1,64 metros, cruzaba la meta en tercera posición en la final B de los 200 metros lisos en 27,06 segundos y era undécimo en salto de longitud con 4,6 metros. Francisco Javier Guardiola terminó en sexta posición su semifinal de los 60 metros lisos con 8,21 segundos y no obtuvo clasificación final en lanzamiento de peso al realizar lanzamientos nulos en todos sus intentos de la prueba. Finalmente Francisco Javier Marín conseguida la novena posición en salto de longitud con un mejor salto de 5,00 metros y la sexta plaza en su semifinal de 60 metros lisos con 8,48 segundos.

Buen sabor de boca por la actuación de José Luís González en el Control Federativo Absoluto celebrado en Murcia

CONTROL FEDERATIVO ABSOLUTO EN MURCIA

La Federación de Atletismo de la Región Murciana organizó en Murcia un último Control Federativo Absoluto de pruebas de velocidad que supo aprovechar brillantemente José Luís González, resarciéndose de sus últimos contratiempos físicos. El atleta de Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla obtuvo la victoria en la prueba de los 200 metros con un tiempo de 23,73 segundos y se clasifico en sexta posición en su serie en los 60 metros lisos con un tiempo de 7,48 segundos.

Gran prestación de Sergio Domínguez en el Campeonato de España de Cross por Equipos y actuación más discreta de Belén García

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CROSS POR EQUIPOS EN LINARES (JAÉN)

El Parque Deportivo La Garza de la localidad jienense de Linares fue el escenario que acogió una nueva edición del Campeonato de España de Cross por Equipos que contó con la participación de dos atleta del Athletic Club Vinos DOP Jumilla, la de Belén García y la de Sergio Domínguez que participaron como integrantes asociados de los equipos sub-18 femenino y sub-20 masculino del Club Atletismo Murcia. Para ambos atletas esta era su segunda participación en un Campeonato de España de Cross por Equipos, obteniendo sensaciones distintas al finalizar sus respectivas pruebas. Por un lado satisfacción en Sergio Domínguez que llego a meta en el puesto octogésimo segundo en la categoría sub-20, siendo además el primer representante del Club Atletismo Murcia en concluir la carrera y alcanzado el puesto trigésimo tercero en la clasificación por equipos. Por su parte Belén García ocupó el puesto doscientos diez en la carrera sub-18 femenina, acusando sobremanera la distancia recorrida para una atleta que este año esta centrada en pruebas de velocidad como son los 200 y los 400 metros lisos. Belén fue la quinta de las integrante de la formación murciana del Club Atletismo Murcia que lograba la vigésimo séptima posición en la clasificación por equipos.

Laura Mora roza el podium en la segunda jornada de la Final del Campeonato Regional Sub-10, Sub-12 y Sub-14 de Pista Cubierta

II JORNADA FINAL DEL CAMPEONATO REGIONAL SUB-10, SUB-12 Y SUB-14 DE PISTA CUBIERTA EN MURCIA

La segunda jornada de la Final del Campeonato Regional de las categorías Sub-10, Sub-12 y Sub-14 contó con la participación de dos atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla, la de Laura Mora que fue cuarta en los 500 metros lisos sub- 14 femenino con un tiempo de 1 minutos y 28 segundos y la de Unai Fernández que terminó en novena posición en los 1.000 metros lisos sub-10 masculino con un tiempo de 4 minutos y 38 segundos. Ambos atletas mejoraron sus marcas personales en las pruebas disputadas, rindiendo a un muy buen nivel.

José Luís Campuzano pulveriza su marca personal de maratón en Castellón

IX MARATÓN CIUDAD DE CASTELLÓN BP 2019

La novena edición de la Maratón Ciudad de Castellón contó con la participación de José Luís Campuzano como representante del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla que completo una gran carrera, mejorando su marca personal en la mítica distancia de los 42.195 metros de la maratón al llegar en un tiempo de 3 horas, 9 minutos y 40 segundos en el puesto 151 de la clasificación general y trigésimo sexto en la categoría master 35 masculino.

Rosa Palencia y Francisco Ochando participaron en la Carrera Popular Base Aérea de Alcantarilla, prueba incluida en la Running Challenge de la FAMU

VI CARRERA POPULAR BASE AÉREA DE ALCANTARILLA

Rosa Palencia y Francisco Ochando fueron los atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla que se desplazaron a Alcantarilla a completar una nueva prueba de Running Challenge de la FAMU de la presente temporada, en concreto la Carrera Popular Base Aérea de Alcantarilla. Rosa Palencia completo la distancia de los 5 kilómetros en un tiempo de 33 minutos y 49 segundos siendo la cuatrocientos cuarenta y siete en la clasificación general y ciento sesenta y cuatro en la general femenina mientas que Francisco Ochando saldo su participación en la carrera de los 14 kilómetros con un tiempo de 1 hora y 6 minutos que lo situaron en el puesto cuatrocientos veinte de la general y noventa y cuatro en la categoría máster 40 masculina.

PRÓXIMAS COMPETICIONES Y EVENTOS

• Sábado 2 y Domingo 3 de Marzo, en la Pista Cubierta de Gallur de Madrid, Campeonato de España Sub-20 de Pista Cubierta con la participación de Sergio Domínguez en la prueba de los 800 metros lisos. Será la primera vez que Sergio compita en un Campeonato de España Individual de Pista tras varias actuaciones en campeonatos de cross y campeonatos por equipos de pista. El atleta jumillano del Athletic Club Vinos DOP Jumilla cuenta con las marcas mínimas para participar en las pruebas de 800 y 1.500 metros lisos, si bien se ha decantando finalmente por participar en la la prueba corta de los 800 metros lisos habida cuenta de la imposibilidad de estar presente en las dos distancias por el horario de la competición. Sergio peleará el sábado en la tarde por la difícil tarea de lograr un puesto en la final del domingo y por mejorar su marca personal que debe ser su principal objetivo.
  • Sábado 2 de Marzo, Campeonato Regional Sub-18 de 800, 1.500 y 3.000 metros lisos en Pista Cubierta en Murcia.