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La nueva añada de Juan Gil 12 meses se presentó en la Miniferia del Vino de Jumilla
Según explica el enólogo, Bartolo Abellán, “es un vino serio, amplio y sabroso, equilibrado y con buen potencial para envejecer en botella”
Redacción
Juan Gil 12 meses, o “etiqueta plata” como lo conocen los consumidores, es el tinto envejecido en roble de la variedad Monastrell de Bodegas Juan Gil-GFE que ha cosechado, añada tras añada, puntuaciones y críticas vitivinícolas que lo han hecho ser, por méritos propios, uno de los vinos con mayor reconocimiento por su calidad-precio de la DOP Jumilla.
Y fue el pasado sábado, en la Miniferia del Vino de Jumilla, cuando se presentó la nueva añada a los miles de amantes del vino que ese día se dieron cita en el jardín del Rey Don Pedro.
“La añada 2013 de Juan Gil 12 meses es un vino de color rojo picota intenso con ribetes granate. En nariz se presenta con finura y elegancia, mostrando aromas de fruta madura (frambuesas, moras) y notas florales, arropadas por toques ahumados y especiados de maderas nobles: cedro, caja de puros, regaliz, que acompañan y ayudan a realzar las cualidades de los viñedos viejos de los que proviene. Muestra una entrada sorprendentemente expresiva en boca por su gran concentración, con elegante y grato amargor, compensado por los taninos dulces de uvas bien maduradas, resultando un vino serio, amplio y sabroso, equilibrado y con buen potencial para envejecer en botella”, explica Bartolo Abellán, enólogo de Juan Gil. Además, en el stand de Juan Gil los consumidores pudieron degustar el resto de vinos de la bodega como son Juan Gil Moscatel seco y Juan Gil 4 meses, Honoro Vera Organic, entre otros.
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