Hoy es Sábado 4 de Mayo de 2024  |

2-1 ¡¡Partidazo!! El F.C. Jumilla vence al líder con diez

Audio Paco Onrubia

El F.C. Jumilla ha conseguido una importante victoria frente al líder de la categoría, La Hoya Lorca, a quien ha derrotado por 2-1 en un gran partido de los de Onrubia dejándose la piel en el  terreno de juego ya que desde el primer minuto han tenido que pelear contra el árbitro, Lax Franco que ha realizado un mal arbitraje,  mostrando 8 amarillas al equipo vinícola y solo 3 a los lorquinos,  prácticamente la mayoría de las cartulinas mostradas a los locales de forma incomprensible, no aplicando el mismo criterio para los dos equipos, dos de estas tarjetas  a Pájaro,  lo que significaba la expulsión de este y que el F.C. Jumilla tenía que disputar 25 minutos con 10 hombres.  Para más inri el gol de los lorquinos no debió subir al marcador por estar precedido de unas claras manos de Meca en el control del balón dentro del área, que el colegiado no quiso ver. A pesar de todo ello ha conseguido el gol de la victoria e incluso jugar mejor que La Hoya Lorca, lo que significa que prácticamente el equipo está en Play off de ascenso a 2ªB.

El F.C. Jumilla comenzaba dando avisos de que no temían al líder. David, portero del equipo lorquino adivinaba la intención a Joseto en un mano a mano en los primeros compases del partido.

Minuto 16, Prior ejecuta un libre directo que sale cerca del travesaño de la portería de Cristian, era la primera ocasión clara para los de Sebastián Jurado.

Mounir, en el minuto 25, en labores que casi nunca se le ven desempeñar se interna en el área en una jugada personal dejando hasta tres jugadores lorquinos pero su disparo se le marcha al lateral de la red.

En la primera parte el partido ha sido disputado de poder a poder, de un área a otra, sin complejos por parte de ninguno de los dos equipos, lo cual hacia que para el espectador fuese un encuentro brillante.

Cristian resuelve perfectamente tapando el hueco en su salida una jugada por la izquierda del ataque lorquino. Carlos dispara y Cristian envía a córner, era el minuto 37. Y tan solo dos minutos después llegó el gol no sin polémica de La Hoya Lorca. Meca controla claramente el esférico con las dos manos dentro del área del Jumilla sin que el colegiado Lax Franco quisiera ver nada, algo que todo el mundo pudo ver con claridad, este combina con Carlos Rodríguez que no perdona y fusila a Cristian. Los jumillanos protestaron la acción pero lo único que sacaron fue una amarilla a Cristian.

Con el 0-1 se llegó al descanso. En el vestuario, tal y como confirmo más tarde Paco Onrubia, los jugadores se conjugaron para ir a por el partido, y vaya si lo hicieron, cargados de coraje, temperamento y otras buenas aptitudes,  los locales salieron a por el encuentro, algo que a pesar de que el colegiado quisiera evitar con la expulsión de Pájaro por doble amarilla si se produjo.

Josan, en el minuto 57, lo intentaba desde lejos para La Hoya Lorca, al tiro respondía Cristian con una gran intervención. Dos minutos más tarde era Carlos Terol quien gozaba en el mismo minuto de dos claras acciones de gol. En la primera David despejaba el disparo del jumillano y en acción casi continuada, el guardameta enviaba a córner.

En el minuto 64 el F.C. Jumilla conseguía el empate por medio de Cantarutti, quien marcaba todo un golazo, el mejor que se ha visto en La Hoya esta temporada. De espectacular chilena batía a David. Un importante gol que daba mucha moral a los blanquiazules, aunque dos minutos más tarde llegaba la expulsión de Pájaro, lo cual parecía que iba a ser el argumento necesario para desmontar la remontada local, pero por fortuna el equipo no se desmorono y supo jugar perfectamente haciendo un gran esfuerzo físico y cerrando todos los huecos, desmontando las acometidas de los visitantes. Unas veces la defensa y otras Cristian como la parada acrobática que tuvo que realizar a disparo de Bienve en el minuto 68.
En el minuto 72 llegó el éxtasis a la grada del Municipal de La Hoya. Joseto recibiendo un balón, puesto desde la derecha al corazón del área, batía a David, lo que significaba que el F.C. Jumilla le daba la vuelta al partido con 10 hombres, toda una proeza teniendo en cuenta la entidad del rival.

De ahí al final solo era cuestión de mantener el resultado, cosa que hicieron perfectamente. Con este resultado el F.C. Jumilla esta casi ya matemáticamente a falta de tres partido en Play Off salvo hecatombe mayúscula.

Por el C.F. Jumilla jugaron: Cristian, Javi Bernal, Poveda, Jonás, Mounir (Murcia min. 53), Pájaro, Carlos Martínez (Pichón min. 70), Cantarutti, Víctor (Javi Yelo min.84), Joseto y Carlos Terol.

Por La Hoya Lorca jugaron: David, Alex, Prior, Josan (Juan Pérez min. 74), Bienve, Lorca (Carrasco min.79), Carlos, Ochoa, Nico (Juanito min.60), Meca y Eddy.

Árbitro: Lax Franco, mostró cartulinas amarillas a los locales: Cristian, Javi Bernal, Pájaro (2), Joseto y Pichón