Hoy es Lunes 6 de Mayo de 2024  |

1-3 el Olímpico de Totana se lleva los tres puntos de La Hoya

Ganó el equipo que más acertado de cara a puerta en el computo total del encuentro disputado esta tarde en el Municipal de La Hoya entre el Jumilla C.D., octavo clasificado, y el Olímpico de Totana, cuarto en la clasificación, correspondiente a la undécima jornada de liga en Territorial Preferente.

En los primeros 45 minutos el partido fue muy embarullado, sin un claro dominador del juego. Carlitos, a pase del Miguel, tuvo la primera buena oportunidad para abrir el marcador, pero su disparo salió desviado. Un minuto después la jugada tiene al mismo Carlitos como protagonista en otro disparo también que se perdió por línea de fondo, rozando el palo de la portería de Ginés, en este caso a pase de Luis David.

Motos tuvo la oportunidad más clara en la primera parte, en este caso para los totaneros, su centro se estrella en el larguero cuando todo el mundo pensaba que salía fuera. En la siguiente acción el mismo Motos envía un disparo al lateral de la red de la portería defendida por Pepe.

Acercándonos ya a la recta final de la primera parte, minuto 36, un centro de Carlos Martínez encuentra la bota de Carlitos, que se adelantó al portero visitante, aunque el golpeo salió desviado. Con el empate a cero se llegó al final de los primeros 45 minutos.

La segunda parte arrancó con una jugada en la que Cepi II ejecuta en largo un saque de banda al punto de penalti donde esperaba Carlos Martinez que de media vuelta dispara y obliga a Gines a tirar de reflejos.

El conjunto de Juan Lillo consiguió el primer gol en el minuto 56 por medición de Mayol tras un balón que le llegó al segundo palo donde se encontraba para rematar con  la cabeza al fondo de la red de la portería de  Pepe

En el minuto 64, un saque de esquina abierto encuentra el remate de un jugador del Olímpico de Totana, a la que responde con una soberbia parada el meta jumillano, el rechace lo intercepta Maxi que vuelve a disparar, en este caso a bocajarro, y Pepe vuelve a responder con otra increíble parada. Eran minutos de agobio constante al marco del Jumilla C.D., de hecho en la siguiente jugada, Mar dispara nuevamente desde lejos y Pepe responde como en las anteriores circunstancias, enviando en este caso a córner.  Se ejecuta el lanzamiento de esquina y Pepe despeja de puños, aunque con tan mala fortuna que choca con el poster y se produce un corte detrás de la oreja,  lo que lamentablemente le obliga a tener que ser sustituido por Fran.

El 0-2 llegó en el minuto 72, nuevamente de cabeza, por mediación de Maxi elevándose ante la oposición de Cepi I. Cinco minutos después, minuto 77, Peri engancha un disparo desde más de 35 metros que sorprende a Fran con un tiro perfectamente ajustado al palo. Cepi I tuvo que dejar su puesto al lesionarse, con un fuerte golpe en el hombro, según la propia Cruz Roja en principio sin demasiada gravedad ya que mueve bien el hombro, en el minuto 80, su puesto lo ocupó Lagar.

Fran, en el minuto 85, estuvo también muy efectivo en dos disparos consecutivos de Mayol y Maxi desde lejos

Guirao,  con un perfecto disparo desde la derecha, consiguió el gol de los jumillanos en el minuto 91, cuando poco se podía hacer ya, aunque faltasen aun cuatro minutos de añadido.

Por el Jumilla C.D. jugaron: Pepe (Fran min.65), Pedro, Agustín, Chema (Nando), Miguel, Pedro Luis, Cepi I (Lagar min.80), Cepi II, Carlitos, Luis David y Carlos Martínez.

Por el Olímpico de Totana jugaron: Ginés (Jotaramón min.88), Arroyo, Pablo (Min. Carpín min.46), Isi, Julio, Abdul, Mayol, Motos, Maxi, Sergio y Mar (Jorge min.82).

Árbitro: Funes Ortín amonesto a los locales Cepi I, Cepi II, Carlos Martínez, al físico Javi Vázquez y Fortuna (2) en el banquillo y a los visitantes Motos, Sergio y al entrenador José Lillo.