Hoy es Sábado 11 de Mayo de 2024  |

El Jumilla gana al Cartagena F.C. y consigue el liderato

Audio rueda de prensa de Paco Sanchez

3-0 con doblete de Meca y el segundo gol de Sergio Bustos

El Jumilla consiguió nuevamente el liderato al vencer en la tarde del domingo al Cartagena F.C. en un partido que prácticamente, salvo momentos puntuales, dominó el Jumilla de principio a fin aunque fue el Cartagena quien comenzó apretando y metiendo el miedo en el cuerpo al Jumilla C.F. en un cabezazo de Jesús al póster en el minuto 2 de partido. La primera acción peligrosa de los locales llegaría en el minuto 9, cuando una cesión de Chiqui a su portero pone en aprietos a este ya que Juan Topo esta apunto de llegar al balón.

A partir de qui el Jumilla cogería las riendas del encuentro y llegarían las acciones mas peligrosas del partido, prueba de ello es el centro que sirve Ramos desde la banda derecha en el minuto 23 de encuentro, para que Ocaña de cabeza remate fuera por poco.

1-0 gol de Meca

Juan Topo pone de nuevo la cabeza para rematar con mucho peligro el centro que le llego de nuevo de Ramos. Dos minutos después Meca por el centro de la defensa dispara a portería después de recoger el centro de Ramos, el disparo sale desviado por la parte izquierda de la portería de Jorge. Un tiro de Leo desde fuera del área esta a punto de sorprender a Emilio, ya que el disparo iba ajustado al palo derecho y el meta local llega incluso a chocar con el póster en su afán de detener el esférico, Emilio envía a cornet. Acto seguido el Cartagena bota un saque de esquina desde la izquierda en el minuto 33 y Juancris atento despeja nuevamente a cornet, Víctor saca el cornet directamente a portería y Emilio en el segundo palo, no sin apuros detiene el balón. El Cartagena despertó en estos minutos de su letargo en estos compases del encuentro y o bien a balón parado o en disparos desde fuera del área eran quines llevaban el peligro, hasta el minuto 37 en el que todo cambio, Ramos vuelve a centrar desde la derecha un centro medido el cual lo recibe Meca que de una perfecta bolea perfora la portería visitante poniendo el 1-0 en el marcador.

Con este resultado se llegaba al término de los primeros 45 minutos.

Salen tras el descanso Elías por Darmon y Menchon por Ocaña en las filas del Jumilla C.F. y Pepe entra en sustitución de Jesús por parte de los de Paco Acosta. En la reanudación el Cartagena quedo desdibujado del partido aunque las acciones del Jumilla tampoco tenían la consistencia necesaria si bien el centro del campo si que lo manejaba bien los hombres de Paco Sánchez. Hubo que irse hasta el minuto 58 de partido para ver la primera jugada comprometida de esta segunda parte, los protagonistas los atacantes jumillanos, quien en una perfecta triangulación entre Juan Topo, Mara y Ramos concluye con el disparo de este ultimo alto. Elías se emborracha de balón al tratar de rematar de primera el centro que le llego por parte de Javi Bernal en el minuto 71. Tres minutos después Sergio Bustos de un remate impecable de cabeza tras un saque de esquina, consigue poner el 2-0 en el marcador. Control del Jumilla y el partido resuelto a estas alturas. Entra en el minuto 79 por parte del Jumilla C.F. Carlos Terol por Ramos y Rubén en lugar de Carlos Fernández.

2-0 gol de Sergio Bustos

Una gran jugada muestra de la calidad de Elías daría como fruto el 3-0. Jugada personal de este en el que se marcha de cuantos le salen al paso, para concluir con un pase al estilo Laudrup, es decir mirando al publico, habilita a Meca en el ultimo pase al hueco para que Meca no perdone y consiga el 3-0 definitivo. La derrota del Lorca deportiva y el empate del Cieza, dejan al Jumilla C.F. como nuevo líder en solitario del grupo XIII de la tercera división.

3-0 gol de Meca

POR EL JUMILLA JUGARON:

Emilio, Javi Bernal, Sergio Bustos, Juancris, Ocaña (Menchon min.45), Darmon (Elías min.45), Juan Topo, Carlos Martínez, Mara, Meca y Ramos (Carlos Terol min.79)

POR EL CARTAGENA F.C.  JUGARON:

Jorge, Carlos Jarrachina, Sergio, Dani Ros, Chiqui, Blaya, Carlos Fernández (Rubén min.79), Andrés, Leo, Víctor, y Jesús (Pepe min.45)

ARBITRO: Díaz Escudero, mostró amarillas a los locales Sergio Bustos y Darmon y a los visitantes Chiqui y Pepe