Hoy es Sábado 20 de Abril de 2024  |

Beatriz Pérez termina en décima posición en el Campeonato Regional Sub-16 de Pruebas Combinadas.

SÁBADO 27 Y DOMINGO 28 DE MAYO, CAMPEONATO REGIONAL SUB-16 DE PRUEBAS COMBINADAS EN CARTAGENA.

Cartagena acogió la celebración del Campeonato Regional de Pruebas combinadas de la categoría Sub-16 en el que la atleta del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla Beatriz Pérez firmó una excelente actuación, terminando en décima posición en la clasificación final y mejorando su marca personal en 21 puntos para dejarla en unos más que interesantes 2.491 puntos.

La combinada Sub-16 femenina se compone de seis pruebas distribuidas en dos jornadas. En al primera de las jornadas Beatriz completo las pruebas de 100 metros vallas siendo cuarta en su serie con un tiempo de 17,49 segundos, salto de altura donde con una marca de 1,39 metros terminaba en quinta posición y lanzamiento de peso donde con una marca de 7,38 metros ocupaba la decimosegunda posición. En la segunda jornada Beatriz completa la combinada con las pruebas de salto de longitud donde lograba una marcade 4,09 que la situaron en undécima posición, misma posición que lograba en lanzamiento de jabalina con 15,82 metros y finalizaba con la carrera de 600 metros lisos donde ocupó el cuarto puesto en su serie con un tiempo de 1 minuto y 57 segundos.

600 ml 1:57,26   Serie 2

Gran actuación de los atletas Sub-16 del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla en la III Semifinal del Campeonato Regional de su categoría, certificando todos ellos su pase a la Final que se disputa en Jumilla el 4 de junio.

SÁBADO 27 Y DOMINGO 28 DE MAYO, III SEMIFINAL DEL CAMPEONATO REGIONAL SUB-16 AL AIRE LIBRE EN CARTAGENA.

Cartagena acogió la celebración de la tercera Semifinal del Campeonato Regional Sub-16 al Aire Libre en la que los atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla firmaron una gran actuación al lograr todos ellos certificar su pase para la Final de dicho Campeonato que se disputará en jumilla el próximo domingo 4 de junio.

El fuerte viento fue el protagonista de la competición marcando sobremanera el desarrollo de las pruebas de velocidad y saltos horizontales. En los 100 m lisos femenino Asunción Mateo lograba el mejor tiempo de las jumillanas con un tiempo de 14,39 segundos seguida de Leyre Pérez, María Jesús Sánchez y Lucía Pérez. En la prueba de los 300 m lisos Leyre Pérez lograba la victoria en su serie con un tiempo de 48,75 segundos. María Jesús Sánchez terminaba en séptima posición en la distancia de 600 m lisos y era octava en la distancia superior de 1.000 m lisos. Beatriz Pérez concluía en quinto puesto en la prueba de los 300 m vallas y obtenía una gran victoria en la siempre difícil prueba de los 1.500 m obstáculos con un tiempo de 6 minutos y 8 segundos. En salto de longitud Asunción Mateo, con un salto de 4,33 m, terminaba en novena posición y en triple salto Leyre Pérez fue sexta con un mejor salto de 9,85 m.

En categoría masculina Pascual González terminaba en quinta posición su serie de los 100 m lisos con un tiempo de 12,50 segundos y mejoraba sus marcas personales en las pruebas de 300 y 600 m lisos al terminar en segunda y tercera posición respectivamente dichas pruebas con tiempos de 43,52 segundos en la distancia corta y de 1 minuto y 38 segundos en la distancia larga.

600 ml 1:38,13

Fátima Hernández mejora el récord del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla de los 400 metros vallas Sub-18 femenino en el Control Federativo Absoluto celebrado en Cartagena.

SÁBADO 27 Y DOMINGO 28 DE MAYO, CONTROL FEDERATIVO ABSOLUTO AL AIRE LIBRE EN CARTAGENA.

Positiva presencia de cuatro atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla en el Control Federativo Absoluto celebrado en Cartagena, destacando el récord del Club Sub-18 logrado por Fátima Hernández en la prueba de los 400 metros vallas al parar el cronometro en 1 minuto y 11 segundos en un carrea en la que ocupó la tercera posición final. Además de este récord, Fátima Hernández se clasificaba para la final de los 100 metros lisos con un espectacular registro de 12,91 segundos no legal por el excesivo viento a favor que existían en ese momento, ocupando en la final la séptima posición con un registro, también válido por viento, de 13,03 segundos y completaba su actuación con su mejor marca personal en 400 metros lisos, 1 minuto y 4 segundos fue su tiempo, una buena actuación en triple salto donde terminaba segunda con 10,69 metros y el sabor amargo de la retirada en la prueba de los 100 metros vallas por problemas con el tropezón en una valla que el hicieron abandonar la carrera. María González, en su debut en competición oficial, terminaba segunda en su serie de los 100 metros liso con un tiempo de 14,23 segundos. Segundo puesto también para María Pérez en su serie de los 200 m lisos con un tiempo de 34,68 segundos y doble quinto puesto para la misma atleta, María Pérez, en las pruebas de lanzamiento de martillo y lanzamiento de jabalina con una marca de 21,13 m y 10,48 m respectivamente. En chicos, Juan Carlos Guardiola terminaba en tercera posición en la prueba de salto de altura con una marca de 1,77 m recuperando las buenas sensaciones de las competiciones de principio de temporada.

PROXIMAS COMPETICIONES Y EVENTOS

• Sábado 3 de junio, Campeonato Regional Master en Cartagena con la participación de Alex Barrón.

• Sábado 3 de junio, Control Federativo Absoluto en Cartagena con la participación de varios atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla.

• Domingo 4 de junio, el Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla organiza en Jumilla el Campeonato Regional Sub-16 de Atletismo en el que participarán un total de nueve atletas de la localidad.

• Domingo 4 de junio, Campeonato de España de Clubes Segunda División Femenino, encuentro B5 en Denia (Alicante) con la participación de la atleta del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla Fátima Hernández defendiendo los colores del Club Atletismo Murcia como atleta filial en la prueba de 4×400.

• Domingo 4 de junio, XXVI Media Maratón Internacional de Albacete con la participación de un atleta del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla.