Gran actuación de Pepe Pardo en la Subida al Santuario de Santa María Magdalena de Novelda

Por equipos el Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla termina tercero gracias al buen hacer de Pepe, Fran Marín, Juan Guardiola y Vicente Mateo

XXVIII “SUBIDA AL SANTUARIO DE SANTA MARÍA MAGDALENA” EN NOVELDA

2

Se disputó una nueva edición, la vigésimo octava, de la Subida al Santuario de Santa María Magdalena de Novelda, la prueba más carismática del verano levantino y una de las de mayor participación como lo demuestran sus 1.130 atletas en línea de meta La prueba contó con la presencia una vez más de siete atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla que nuevamente se enfrentaron a los 11,8 kilómetros de una prueba marcada por la dureza del recorrido y los 850 metros de subida al 13% al Santuario noveldense con un magnifico resultado al terminar tres de ellos entre los cien primeros y uno más muy cerca de la posición cien, lo que hizo, junto con la actuación del quinto clasificado, que el Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla terminase en tercera posición en la clasificación por equipos.

El primer clasificado del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla en línea de meta fue un debutante en la prueba, José Pardo que consiguió un extraordinario vigésimo séptimo puesto en la clasificación general, siendo además quinto clasificado en la categoría de veteranos A, lo que le permitió subir al podium para recoger su trofeo acreditativo. Pepe invirtió 43 minutos y 28 segundos en recorrer el circuito, a una media de 3 minutos y 41 segundos, que hablan bien a las claras de la gran carrera que realizó.

Otro debutante, Francisco Javier Marín, fue el segundo el cruzar la meta realizando una gran carrera, corrida a ritmo constante desde su inicio. Fran llegó a meta en el puesto 76 de la clasificación general con un tiempo de 46 minutos y 48 segundos, siendo así decimotercero en la categoría de veteranos B.

Un asiduo a esta prueba, Juan Guardiola, fue el tercero en cruzar la meta, lo hizo en el puesto 85 de la general y en un excelente octavo lugar en la categoría de veteranos C con un tiempo de 47 minutos y 11 segundos, su mejor registro de los últimos tres años, en una carrera en la que siempre fue de menos a más.

1Vicente Mateo fue el cuarto atleta en cruzar la meta, en el puesto 109 de la general, con un tiempo de 48 minutos y 20 segundos en una carrera en la que se le hizo un poco largo el último tramo

Juan Mateo, otro asiduo a la prueba noveldense, estuvo en su línea de actuación en esta prueba. Terminó en el puesto 383 con un tiempo de 55 minutos y 23 segundos, el mejor de los últimos años.

Cerró la actuación del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla el dúo formado por los hermanos Jesús y Vicente Guardiola. El primero de ellos, Jesús mejoró su actuación del año pasado y finalizó la carrera en menos de una hora, concretamente en 59 minutos y 51 segundos en el puesto 625 de la general. Por su parte Vicente llegó a meta con un tiempo de 1 hora, 1 minuto y 43 segundos en el puesto 721 de la general, un resultado que dejó satisfecho al atleta jumillano.