Hoy es Jueves 2 de Mayo de 2024  |

(22-21) Buen juego sin premio del CBM Montesinos Femenino en Cartagena

CBM montesinos femeninoDerrota por apenas un tanto del Club Balonmano Montesinos Femenino en Cartagena, a pesar del buen juego desplegado. No tuvo suerte el cuadro de Miguel Ángel López en el choque correspondiente a la tercera jornada de la Primera División Estatal Femenina, que se disputó este sábado.

Tras los dos primeros partidos, en los que el equipo femenino no se sintió del todo a gusto con el juego desarrollado, llegaban las jugadoras a Cartagena con las ideas bien claras y con la lección aprendida. Tal es así, que en el comienzo del partido las cartageneras no fueron capaces de retener el ciclón que se les venía encima cada vez que las queseras realizaban un ataque. En los diez primeros minutos de juego, salieron a por todas, demostrando una defensa férrea y un ataque efectivo, consiguiendo un parcial de 1-4. Por desgracia y como también se ha podido ver en otros encuentros en este año, durante los siguientes 15 minutos de juego, sufrieron un bajón de juego, debido a las pérdidas en ataque y a la bajada de intensidad en su defensa, dándoles así una ventaja a las de la ciudad portuaria de 9-7. Esto llevó a unos últimos cinco minutos de la primera mitad donde las queseras volvieron a apretar los dientes y no dejaron que la diferencia se disparara, acabando con un marcador de 10-8 en contra.

El juego desarrollado, era fluido y la defensa totalmente aguerrida por parte de las jumillanas, aunque fueran por debajo del marcador.Comenzó la segunda mitad, con un intercambio de goles por parte de los dos equipos, hasta que de nuevo, en el fatídico minuto 10, una vez más Montesinos sufría un nuevo bajón en su juego, perdiendo muchos balones en ataque con imprecisión en los pases y dejando que las chicas dirigidas por David Fondevila, se marcharan en el marcador por una diferencia de 19 a 15.

Dada esta situación, el equipo tras un tiempo muerto, unas instrucciones del cuerpo técnico y las arengas de todas las jugadoras, pusieron toda la carne sobre el asador. Rozaron la excelencia, tanto en defensa como en ataque. A falta de cinco minutos y tras sufrir un desacierto por parte de uno de los colegiados que dirigían el encuentro, que interceptó físicamente un contrataque el cual podría haber hundido anímicamente a las cartageneras, las chicas se acercaban en el marcador con un resultado de 20-18.

La perfecta actitud jumillana de nuevo se vio interrumpida, en esta ocasión por el otro colegiado del encuentro, con la misma acción que realizó su compañero minutos antes, terminando el encuentro con derrota de Montesinos por un ajustadísimo 22-21. Estas acciones dejaron muy mal sabor de boca al equipo al completo, aunque eso no les hizo perder la compostura y aceptar su derrota, con la gran alegría y satisfacción que les produjo, su buen hacer durante casi todo el partido y lo que hace presagiar que el equipo de las grandes ocasiones, cada vez está más cerca.

Durante todo el encuentro fue muy destacable la actuación Andrea Domínguez, aprendiz de la grandísima Elena Navarro, demostrando que está total y plenamente cualificada para poder defender la portería durante mucho tiempo. Llegó a detener tres lanzamientos de 7 metros (penaltis) y realizó todo tipo de paradas. Las goleadoras jumillanas fueron: María Aroca(5), Vicky Lozano(4), Tere Crespo(4), Mª Jesús Férez(3),  Rosario Toral(2), Ana Lozano(2), María Bleda(1). El próximo partido, ante las mismas rivales, este sábado a las 16.00 horas, en Jumilla.

Fuente: Montesinos.org