Hoy es Jueves 2 de Mayo de 2024  |

Ganó la afición ¡gracias equipo!

Audio entrevista a Alcalde entrenador y director general de deportes

Al partido asistió el director general de Deportes, Antonio Peñalver, el alcalde de Jumilla Enrique Jiménez y varios concejales de la corporación.

Partidazo el que servía para despedir a los chicos del F.S. Montesinos Jumilla esta inolvidable temporada y a su vez rendir tributo a la afición que ha estado arropando al equipo durante toda la liga y a su vez para que los seguidores incondicionales pudieran gritar aquello de ¡Campeones! a estos que tanto se lo merecen.

Antes del inicio del partido se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria de D. Ezequiel Olivero Quintero, padre de nuestro querido portero Yeray,  quien sí  ha estado presente en el partido a pesar de estar en las Islas Canarias donde ya,  de forma merecida se recupera, puesto que los aficionados gritaron, una vez finalizado el minuto de silencio, el nombre del portero, los jugadores portaron brazalete negro.

Sobre la pista dos grandes equipos, por un lado Marfil Santa Coloma, equipo que se ha quedado a las puertas de los Play Off y que cuenta con el máximo artillero de la 1ª División, Dani Salgado, quien además ha sido el autor de los tres goles de su equipo, por otro lado el actual campeón de la 2ª División, el F.S. Montesinos Jumilla, nuestro equipazo, que hoy además a contado con la participación del japonés Akira, 25 veces internacional con su selección absoluta, quien se ha sabido meter a la afición en el bolsillo con tan solo este partido ya que ha sido el autor de los dos goles locales, por lo que la parroquia jumillana a coreado su nombre.

Antes del inicio del partido el conjunto de Xabier Passarrius ha dado cuenta de su gran categoría y deportividad, manifiesta desde su llegada a Jumilla, pero sobre todo por el detalle de hacer  el pasillo al F.S. Montesinos, gesto que les honra deportivamente.

Metidos de llenos en el partido hay que destacar que ambos equipos han brindado un gran espectáculo sobre la pista del Carlos García, sin escatimar en esfuerzos a la hora de atacar y crear ocasiones, sobre todo resueltas de forma satisfactorias por los porteros, Loren para los jumillanos, que ha realizado un gran partido e Isaac en la primera parte y Chico en la segunda para Marfil Santa Coloma.

El primer gol llegaba para los locales en el minuto 12 de partido, en el primer balón que tocaba Akira, por la derecha batía a Isaac de tiro potente y raso. Tan solo un minuto mas tarde nuevamente Akira en el siguiente balón que llegaba a sus dominios se plantaba solo ante Isaac y con gran destreza perforaba la portería de los catalanes.

El marcador indicaba que solamente faltaban 56 segundos para el final de la primera parte cuando Dani Salgado recortaba distancias. Con el 2-1 se llegó al descanso.

En la segunda parte el cuadro dirigido por Passarrius, desplegó su mayor potencial a pesar de que Montesinos Jumilla estuvo a la par, con acciones que pudieron haber dado un resultado mas favorable aunque bajo palos había un seguro salvador para su equipo llamado Chico, quien no permitió concesiones a las acciones de Juandi o los disparos con mucho peligro de Boyis.

Dani Salgado, de nuevo, en el minuto 25 empataba en esta ocasión con un gran tiro cruzado que batía a Loren. Dos minutos más tarde llegaba el definitivo 2-3, nuevamente obra de Salgado quien demostró sobre la pista jumillana porque es el máximo artillero de la Liga.

En el minuto 31, por dos veces seguidas, Busquets estrelló el esférico en el larguero de la portería local. Gea, puso a jugar a Sánchez Cava de portero –jugador a falta de dos minutos pero no pudo ser pesar de que los queseros estuvieron volcados en la portería de Chico, Rubén Zamora tuvo el empate en sus botas en el último minuto.

Por el F.S. Montesinos Jumilla jugaron de inicio: Loren, Sánchez Cava, Rubén Zamora, Cristian y Juandi. También jugaron: Boyis, Baca, Christian Ortiz, Billete, Kiwi y Akira.

Por el Marfil Santa Coloma jugaron de inicio: Isaac, Rubén González, Dani Salgado, Alberto Segura y Busquets. También jugaron: Chico, Gava, Lluc, Sepe, Rafa López, Jhow y Medina.