Hoy es Jueves 2 de Mayo de 2024  |

1-3 El Jumilla C.D. mereció como mínimo el empate

El Jumilla C. D. se complica su situación en la tabla clasificatoria tras perder por 1-3 frente al Puente Tocinos en el partido disputado en el Municipal de La Hoya ante unos 150 espectadores. Lo cierto es que el equipo de Julián Santos mereció como mínimo el empate a merced de lo visto en el campo, donde ni el Jumilla C.D. ni el Puente Tocinos disputaron una buena primera parte. Como nota destacar que solamente se produjeron como acciones significativas, por parte de ambos conjuntos, los dos goles conseguidos por el equipo de Dionisio Del Toro, el primero en el minuto 16 en una jugada en la que el jugador visitante Paco busco perfectamente las espaldas de los defensores blanquiazules y se planta ante Pepe a quien regatea y bate. El segundo gol llego en el minuto 34. Alcaina puso una falta desde la banda izquierda a la hoya e Iker peina el esférico batiendo a un Pepe que por entonces andaba lesionado. Precisamente el guardameta jumillano tuvo que dejar su puesto a Fran minutos después (minuto 37). Julián Santos aprovecho la ocasión para dar entrada también a Padilla en lugar de Miguel.

En la segunda parte la mentalidad del Jumilla C.D. cambio por completo y se convirtió en el único dominador del juego, poniendo además las ocasiones, sobre todo gracias a la asociación entre Pedro Luis, que no paro de poner pases precisos, y Carlos Martínez por la banda izquierda, convirtiéndose el partido en un monologo local ya que solo se jugaba en campo del Puente Tocinos,  aunque la falta de efectividad se vio de manifiesto en los jugadores locales quizás el único hándicap del partido.

El primer aviso de la segunda parte llego en el minuto 47 con un saque de banda largo de Adama, que entró en la reanudación por Lagar, al que no llega Padilla por muy poco en boca de gol.

En el minuto 52, Pedro Luis deja muestras de su clase en el golpeo del balón, ejecutando una falta buscando intencionadamente la escuadra de la portería de David, al que obliga a volar para lucirse en su intervención, enviando a córner. De ese córner nació otra buena ocasión en la que Pomares remata de cabeza y bajo palos, en la misma línea de gol,  Juan Ramón consigue despejar.

En el minuto 58, otra falta desde casi la misma posición y el mismo protagonista, Pedro Luis, en esta ocasión buscando el palo largo con la rosca suficiente para crear problemas a David, el cual de nuevo se vuelve a lucir en su parada. El asedio de los de Julián Santos era notable. Otra falta que bota Pedro Luis, en este caso buscando la cabeza del defensa Carlos Pérez, quien se incorporo durante la segunda parte a rematar todos los balones aéreos y suyas fueron unas cuantas ocasiones de gol. En este caso se adelante perfectamente a la zaga visitante pero su cabezazo salió por línea de fondo.

En el minuto 63, Carlos Pérez vuelve a poner la cabeza a un saque de esquina de Pedro Luis pero sin demasiada fortuna. El gol se veía llegar y además era de justicia viendo el desgaste físico realizado por los jumillanos.

Minuto 70, al fin llego el gol que acortaba distancias. Pomares fue su autor llegando con todo al segundo palo a rematar un centro y con una acción embarullada en ese palo.

Aunque en esto del futbol no siempre se hace justicia, cuando el Jumilla C.D. andaba en busca del empate (minuto 84) un fallo en defensa de Pedro a la hora de despejar un balón se convirtió en la sentencia para los jumillanos, al conseguir Juanfer, de tiro cruzado, batir por bajo a Fran. Casi con el tiempo consumido, Carlos Pérez se quedo solo ante David pero su disparo salió alto. Adama, en el descuento, engancho un duro disparo desde fuera del area, que salió rozando el larguero de la portería visitante.

El 1-3 deja al Jumilla C.D. en una situación complicada, teniendo en cuenta que la próxima semana se medirán a Los Garres,  que anda en zona de descenso cerca del Jumilla C.D., en campo de este.

Por el Jumilla C.D. jugaron: Pepe (Fran min. 37), Pedro, pomares, Chema, Miguel (Padilla min.37), Pedro Luis, Carlos Pérez, Salva (Carlitos min. 67), Lagar (Agustín min. 46), Luis David (Adama min. 46) y Carlos Martínez.

Por el Puente Tocinos jugaron: David, Andrés, Pirri, Menchon, Juli, Juan Ramón, Javi Cano, Paco (Juan Antonio

Árbitro: Sánchez Conesa, amonesto a los locales Carlos Pérez y al Delegado Pascual Flores, y a los visitantes Pirri, Menchón, Javi Cano e Iker.