Hoy es Miércoles 24 de Abril de 2024  |

El Hinneni Trail Running Jumilla fue el club que mas corredores aportó a un espectacular ‘Mentiras Vertical 2018

Otro año más octubre aguarda una cita con el “Mentiras Vertical”, la prueba de los Dos Calares, el del Río Mundo y el de la sima, con capital en Yeste y sede en el escondido y bello paraje del valle del río Tus, “la pequeña Suiza manchega”, esta joya natural no deja de sorprender a sus visitantes, este año con previsión de borrasca extrema las carreras cambiaron sus recorridos, el material obligatorio fue máximo y los corredores preparados para la aventura, que al final quedó en una bella mañana húmeda por la densa niebla y las nubes, pero sin lluvia. Sin duda unas pruebas más pisteras que las tradicionales por sendas típicas de montaña pero con la belleza de los parajes de este rincón imposible en plena mancha, una vez más todo un éxito para el disfrute de los amantes de la montaña.

Hasta el albergue del valle de Tus se desplazaron un nutrido grupo de corredores de Hinneni Trail Running Jumilla, tantos que una vez más fueron el club más numeroso para correr en las diferentes distancias que engloba este ya gran evento de la montaña.

En la prueba de Ultra distancia, que por las condiciones quedó en 55 kilómetros hubieron hasta tres participantes, los cuales obtuvieron un gran resultado, Juan Francisco Ruiz, Miguel Ángel González y Victoria García, que entraron juntos en los puestos 32º, 33º y 34º de la general, destacando el 1º puesto de Victoria en su categoría de Élite Femenino.

En la maratón de montaña de 42 kilómetros y 2280 metros de desnivel positivo acumulado, que este año no subía al pico mentiras por la previsión de lluvia, tuvo un nutrido grupo de participantes que obtuvieron el primer premio al mejor equipo del maratón por los cuatro primeros clasificados que bajaron de las 6 horas en la maratón de montaña, ningún otro equipo metió a 4 corredores entre los 50 primeros clasificados. Destacando el 1er. puesto de Juanfran Moreno en la categoría de sub23.

Los resultados fueron los siguientes:

•    10º Juanfran Moreno con 5h 00m (1º Sub 23)
  •    24º Manuel Esteve con 5h 19m (6º Máster 40)
  •    36º Diego Medina con 5h 37m (23º Élite Masculino)
  •    42º Francisco Ruiz con 5h 43m (28º Élite Masculino)
  •    63º Pedro Luis García con 6h 15m (18º Máster 40)
  •    64º Diego González con 6h 15m (19º Máster 40) 4h 59m
  •    73º José Javier Aroca con 6h 22m (39º Élite Masculino)
  •   101º Antonio José Bleda con 7h 07m (36º Máster 40)
  •   102º Francisco Abellán con 7h 07m (37º Máster 40)
  •   124º Francisco Javier Gilar con 7h 40m (55º Élite Masculino)
  •   125º Manuel Coloma con 7h 40m (56º Élite Masculino)

En la media maratón de 25 kilómetros y cerca de los 1400 de desnivel positivo cumulado que tampoco subía al Mentiras, decir que las tres pruebas coincidían en la parte final de su recorrido. Participaron otro gran grupo de corredores del equipo jumillano con los siguientes resultados:

•    70º Mercedes Guardiola con 3h 10m (7º Élite Femenino)
  •    75º Antonio Cerezo con 3h 12m (28º Élite Masculino)
  •    88º Ginés Pedro Toral con 3h 18 (32º Élite Masculino)
  •    95º Salvador Martínez con 3h 26m (37º Máster 40)
  •  116º Domingo Corcoles con 3h 37m (44º Élite Masculino)
  •  118º Lola Gómez con 3h 38 m (11º Élite Femenino)
  •  138º Miguel Ángel Santos con 3h 49m (49º Élite Masculino)
  •  143º Juanfran Sánchez con 3h 51m (56º Élite Masculino)
  •  171º Ana Angosto con 4h 02m (19º Élite Femenino)
  •  183º Antonio Pérez con 4h 11m (66º Élite Masculino)
  •  202º Ismael Soler con 4h 59m (70º Máster 40)

En general, un gran fin de semana de trail y compañerismo previo a la apertura de inscripciones de la Barbudo Trail que será el próximo fin de semana con grandes novedades y la asistencia confirmada de los ganadores del pasado año, Antonio Martínez y Eli Gordon, un año más Jumilla será el próximo diciembre referencia a nivel nacional en el mundo del deporte de montaña.