Hoy es Jueves 18 de Abril de 2024  |

María José Escoda termina en séptima posición individual y se hace con la medalla de plata por equipos en la prueba de los 5 Kilómetros marcha W-50 del Campeonato de Europa Master de Pista Cubierta.

La localidad portuguesa de Braga acogió del 20 al 27 de febrero la decimotercera edición del
Campeonato de Europa Master de Pista Cubierta con una participación de 2.304 atletas, 628 de ellos
representando a España y uno de ellos perteneciente al Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla, se trataba de
María José Escoda que con esta su segunda participación en un Europeo Master de Pista Cubierta se
convertía en la primera atleta perteneciente al Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla que participa en una
competición internacional oficial.
En el Campeonato de Europa Master de Pista Cubierta no solo se disputan las pruebas
reglamentarias de pista cubierta, sino que el programa de pruebas se amplia a las disciplinas de
lanzamientos largos, cross y marcha en ruta que por sus particularidades no sé disputan en un pabellón
cubierto. En una de estas disciplinas de exterior, la marcha en ruta, fue en la que la atleta María José
Escoda tomaba parte, en concreto en los 5 kilómetros macha femenino W-50 que se disputaban el sábado
26 de febrero y en los que María José obtenía una brillante séptima posición en la clasificación individual
con un tiempo de 30 minutos y 15 segundos, rebajando en 10 segundos su mejor marca personal en la
distancia. María José encabezo la representación del equipo nacional de España que se alzo con la
medalla de plata por equipos, superado unicamente por el combinado de Francia que colocaba a las tres
atletas que puntúan entre las cuatro primeras clasificadas.

Cross.
DOMINGO 27 DE ENERO, CAMPEONATO REGIONAL MASTER DE CROSS Y II JORNADA DE LA LIGA
REGIONAL DE CROSS EN LORCA
El circuito de la Torrecilla de Lorca fue el escenario del Campeonato Regional Master de Cross y de
la segunda entrega de la Liga Regional de Cross que a su vez servía como prueba clasificatoria para el
Campeonato de España Escolar de Cross en categoría sub-16 y sub-18, contando con la participación de
veintitrés atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla entre los que destaco la victoria y título de Campeón

Regional de José Luís Monreal en la categoría master masculino M-45, la victoria de Mario Monreal en sub-
20 masculino y la clasificación para el Campeonato de España Escolar de Cross de María Jesús Sánchez

en sub-16 femenino.
Cinco fueron los atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla presentes en el Campeonato
Regional Master de Cross en los que José Luís Monreal se hacía con el título de Campeón Regional en la
categoría master M-45 en la que Juan Mateo terminaba en decimoctava posición. En la categoría master M-

ATHLETIC CLUB VINOS D.O.P. JUMILLA
C/ Santo Tomás, 16 – 30520 JUMILLA (Murcia) – Telf. 968 78 12 70 – Mov. 618 70 62 40
Facebook: A.C.Jumilla – Twitter: @ACJumilla
40 Vicente Mateo lograba la decimosegunda plaza y Ángel Mateo alcanzaba la meta en décimo novena
posición. Por su parte José Luís Campuzano concluía en décimo séptima posición en la categoría master
M-35.
Dentro de las categorías que disputaban la segunda Jornada de la Liga Regional de Cross destacó
la gran victoria de Mario Monreal en la categoría sub-20 masculino demostrando nuevamente su dominio de
la disciplina a nivel regional y que se trata de uno de los mejores especialistas a nivel nacional.
En las carreras de las categorías sub-18 y sub-16 los atletas participantes se jugaban los seis
puestos que daban derecho a participar en el próximo Campeonato de España Escolar de Cross
representado a la Región de Murcia. La atleta sub-16 del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla María Jesús
Sánchez lograba el objetivo de clasificarse en dicho Campeonato de España Escolar de Cross al terminar
en una brillante quinta posición que le daba el pase para estar presente en su primer campeonato nacional
de cross y segundo contabilizando otras disciplinas. Su compañera en la carrera sub-16, Lucía Pérez
finalizaba en vigésimo primera posición y en la categoría sub-18 femenino Sandra Pastor completaba una
meritoria carrera de menos a más que la situaron en novena posición.
Cinco atletas tomaron la salida en las categorías sub-14, tres en la versión femenina con Beatriz
Pérez ocupando la vigesimoprimera posición, Lucia Olivares la cuadragésimo y Asunción Mateo la
cuadragésimo primera y dos en la versión masculina con Sergio Martínez terminando en undécimo puesto y
Pascual González el vigésimo.
Ángela Mateo fue la mejor de las participantes del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla en la categoría
sub-12 femenino al llegar a meta en decimoquinta posición, seguida por Nerea Pérez, vigésimo cuarta,
Naya Rivera, vigésimo sexta, y Ángeles Mateo, vigésimo octava. En la categoría sub-12 masculino Marcos
Martínez finalizaba en decimosegunda posición, Alejandro Pérez lo hacía ocupando la decimosexta y Bruno
Martínez se vio obligado a retirarse al sufrir un golpe en el brazo en el que recientemente había sufrido una
fisura ósea.
En la carrera para las categoría de los atletas de menor edad Álvaro Mateo terminaba en
decimosegunda posición en la categoría sub-10 masculino y Rubén Pérez firmaba una destacada sexta

PROXIMAS COMPETICIONES Y EVENTOS
– Sábado 5 de marzo, Campeonato Regional Sub-16 de Pista Cubierta en Yecla con la participación
de cuatro atletas del Athletic Club vinos D.O.P. Jumilla.
– Domingo 6 de marzo, la I Media Maratón de Archena contará con la participación de dos atletas del