Hoy es Jueves 25 de Abril de 2024  |

Gran actuación de Ángela Carrión en el Campeonato de España Universitario de Atletismo donde logra la quinta plaza

Iván Lozano logra la tercera plaza del podium de la categoría sub-14 masculino de la tradicional Carrera Pedestre de Ceuti del 1º de Mayo

XXXIX CARRERA PEDESTRE 1º DE MAYO DE CEUTÍ

Dos atletas compusieron la expedición del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla a la tradicional Carrera Pedestre del uno de Mayo en Ceuti que llegaba a su trigésimo novena edición, una edición que volvió a ser igual de fructífera que años anteriores, consiguiéndose un total de un podium y un quinto puesto.

El podium lo protagonizo el atleta sub-14 masculino Iván Lozano que se aupó hasta la tercera posición en la clasificación de su categoría tras recorrer un total de 4.000 metros. En categoría master 50 disputada sobre una distancia de 6.000 metros Juan Guardiola se clasifico en décima posición de la general, siendo quinto clasificado en la categoría master 50 masculino.

LXXX CAMPEONATO DE ESPAÑA UNIVERSITARIO DE ATLETISMO EN CASTELLÓN

La pista de atletismo Gaetá Huguet de Castellón fue testigo de la octogésima edición del Campeonato de España universitario de Atletismo que contó con la participación de más de seiscientos atletas representando a más de cincuenta universidades de toda España, estando entre ellos la flor y nata del atletismo nacional.

La actuación jumillana la protagonizó Ángela Carrión. La atleta del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla defendiendo los colores de la Universidad de Murcia en una de las pruebas de más nivel del campeonato, los 5.000 metros marcha, que contó con la victoria de la actual Campeona de Europa de 20 kilómetros marcha, la granadina María Pérez y en los que  Ángela Carrión cuajo una magnifica actuación tanto por el puesto conseguido, quinta clasificada, como por la marca conseguida de 24 minutos y 13 segundos que supone una rebaja de 48 segundos en su marca personal y que, además de suponer un nuevo récord del Club, la sitúan en décimo novena posición del ranking mundial absoluto de la presente temporada de la Federación Internacional de Atletismo en esta distancia de marcha atlética. Ángela realizó una carrera de ritmo constante en la que supo ir superando rivales de manera paulatina hasta alcanzar la quinta posición a falta de tres vueltas y mantenerla holgadamente hasta la línea de meta.

Los atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla presentes en el Control Federativo Sub-18 y Sub-20 de Murcia dan la cara en todos los sectores atléticos

CONTROL FEDERATIVO SUB-18 Y SUB-20 DE PISTA AL AIRE LIBRE EN MURCIA

Se disputó en Murcia el primer Control Federativo de la temporada estival para los atletas de las categorías sub-18 y sub-20 al que asistieron un total de seis atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla que obtuvieron unos más que meritorios y prometedores resultados.

En las pruebas de velocidad Cristina Sánchez mejoraba sus marcas personales tanto en los 100 metros lisos con 14,72 segundos como en los 200 metros lisos con 30,55 segundos, terminando en quinta posición en su serie de la prueba corta y en segunda lugar en la prueba larga. Y José Luís González completaba intercera posición las pruebas de los 100 metros lisos como la de los 200 metros lisos. En los 100 metros lisos invirtió un tiempo de 11,89 segundos y en la de 200 metros lisos mejoraba su tope personal al parar el cronómetro en 23,72 segundos.

José Luís Martínez atrajo la atención del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla en las pruebas de vallas y saltos. Logrando en todas ellas mejorar sus marcas personales. En los 110 metro vallas José luís terminaba en tercera posición con un tiempo de 21,22 segundos en salto de altura concluía en cuarta posición superando el listón colocado a 1,67 metros de altura y en salto de longitud repetía cuarta posición con un mejor salto de 4,83 metros.

En las pruebas de lanzamientos Francisco Javier Guardiola completaba una gran actuación al ser tercero tanto en lanzamiento de peso como en lanzamiento de jabalina. La tercera posición en peso la logró con un mejor lanzamiento de 11,48 metros, un registro que mejora en 38 centímetros su anterior tope personal, y la tercera en jabalina fue el resultado de mandar el dardo hasta los 34,43 metros. No tuvo tan buenas sensaciones su compañero Ángel Moreno que era cuarto en peso con una marca de 10,15 metros y cuarto también en lanzamiento de disco con una marca de 33,64 metros.

La pero noticia llego en la distancia reina del medio fondo, los 1.500 metros lisos, en los que Sergio Domínguez se retiró afectado por una infección de oído.

José Marín mejora sus marcas personales en las cuatro pruebas disputadas en la tercera Semifinales del Campeonato Regional al Aire Libre Sub-16

III JORNADA SEMIFINAL DEL CAMPEONATO REGIONAL SUB-16 DE AIRE LIBRE EN MURCIA

Murcia acogió la tercera y última de las jornadas Semifinales del Campeonato Regional Sub-16 al Aire Libre en la que José Marín fue el único representante del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla en liza. El atleta jumillano completo un total de cuatro pruebas consiguiendo mejorar sus marcas personales en todas ellas. En los 100 metros lisos José finalizó tercera de su serie con una marca de 13,86 segundos; en salto de longitud, tras llegar hasta los 4,69 metros, terminaba en décimo tercera posición de su grupo de salto; en lanzamiento de disco terminó décimo quinto con un mejor lanzamiento de 21,67 metros y en lanzamiento de peso obtuvo sus mejores prestaciones al concluir en sexta posición en su grupo de lanzamiento con una marca de 9,22 metros.

PRÓXIMAS COMPETICIONES Y EVENTOS

• Sábado 11 y domingo 12 de Mayo, XII Trofeo de Pruebas Combinadas “Los Mayos” en Alhama de Murcia con la participación de cuatro atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla.