AVISO LEGAL | CONDICIONES | INFORMACIÓN | PUBLICIDAD | CONTACTO
Hoy es Viernes 19 de Abril de 2019  |  
Campo y Vino Patrocinados por:

Jumilla acogerá la XXVIII Jornada de transferencia de resultados de investigación IMIDA-UMU

 
 

Jumilla acoge el próximo jueves 4 de abril, en el Aula de Cultura de Bankia, la XXVIII Jornada de transferencia de resultados de investigación IMIDA-UMU. En esta jornada se realizarán ponencias de destacadas personalidades con un papel protagonista en el sector, con el objetivo de hacer llegar al sector vitivinícola los últimos avances en I+D+I realizados en el Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA) y la Universidad de Murcia (UMU).

PROGRAMA:

09:30 Apertura de las Jornadas.

  • Miguel Ángel del Amor Saavedra. Consejero de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca.
  • Vicente José Pascual Navarro. Director del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario.
  • Autoridades locales.

09:45 Registro de nuevas variedades de vid obtenidas a partir de Monastrell.

  • Leonor Ruiz García. Investigadora del IMIDA. Equipo de Mejora Genética Molecular.

10:00 Estudio de Maduración en 2018 de los cruces seleccionados.

  • José Ignacio Fernández Fernández. Investigador del IMIDA. Equipo de Enología y
    Viticultura.

10:15 Proceso de Implantación de nuevas variedades.

  • Juan Antonio Bleda Sánchez. Investigador del IMIDA. Equipo de Enología y Viticultura.

10:30 Comportamiento en sequía de 11 selecciones derivadas de Monastrell.

  • Diego J. Fernández López. Investigador del IMIDA. Equipo de Mejora Genética Molecular.

10:45 La mejora genética en vid como respuesta a enfermedades fúngicas.

  • Celia Martínez Mora. Investigadora del IMIDA. Equipo de Mejora Genética Molecular.

11:00 Efecto de la aplicación foliar de un extracto de orujo.

  • Rocío Gil Muñoz. Investigadora del IMIDA. Equipo de Enología y Viticultura.

11:30 Aplicación de drones a la viticultura.

  • Joaquin Atenza Juarez. Investigador del IMIDA. Equipo de SIGyT.

11:45 Caracterización aromática de cruces blancos de Monastrell.

  • Juan Daniel Moreno Olivares. Investigador del IMIDA. Equipo de Enología y Viticultura.

12:00 Técnica de la doble vendimia para la reducción del grado alcohólico de vinos.

  • Pilar Martínez Pérez. Investigadora de la UMU. Departamento de Tecnología de Alimentos,
    Nutrición y Bromatología.

12:15 Sustitución de la estabilización tartárica por frio en las bodegas: el uso de carboximetil celulosa, poliaspartato de potasio y resinas de intercambio catiónico.

  • Encarnación Gómez Plaza. Catedrática de UMU. Departamento de Tecnología de Alimentos, Nutrición y Bromatología.

12:45 Mesa redonda: Problemas actuales del sector vitivinícola- Introducción de nuevas variedades.
Moderadora: Dña. Celia Martínez Mora. Investigadora del IMIDA. Equipo de Mejora Genética Molecular.

  • Francisco Carreño Sandoval. Presidente del Consejo Regulador DOP vinos de Bullas.
  • Silvano García Abellán. Presidente del Consejo Regulador de DOP vinos de Jumilla.
  • Pascual Molina García. Presidente del Consejo Regulador de DOP vinos de Yecla.

14:00 Clausura de la Jornada y Cata de los vinos elaborados por la Bodega Experimental de la Estación Enológica de Jumilla.

 
Jumilla acogerá la XXVIII Jornada de transferencia de resultados de investigación IMIDA-UMU
Share

Tags

Noticias Relacionadas

  • No Related Posts

Información del Autor

El Eco de Jumilla

 
 
Comparte esta noticia
[pinit remove_div="true"]
 
 
Publicidad
 
 
Comentarios de Facebook
 
0 Comentarios

Tu puedes ser el primero en dejar un comentario..

 
Deja un Comentario
 

Nota: Al hacer uso de este servicio, el usuario afirma haber leido y aceptado las condiciones de uso. Los comentarios que por su contenido hagan caso omiso de la Asistencia Legal no están permitidos. Este website no se hace responsable de los comentarios y opiniones vertidos por los usuarios, siendo los mismos responsabilidad exclusiva de la persona que los publica. En el caso en el que se publique algún comentario que pueda herir la sensibilidad del internauta, rogamos que se pongan en contacto con nosotros en el email [email protected], detallando de qué mensaje se trata y las razones por las que considera que puede ser ofensivo y automáticamente procederemos a realizar la acción que creamos más conveniente en cada caso.




 
 

 
 
 
 

 
 

EL TIEMPO EN JUMILLA | Patrocinado por: ElTiempoEnJumilla.es


Copyright © El Eco de Jumilla. 2019, Todos los derechos reservados. | Aviso legal | Términos y condiciones | Información | Publicidad | Contacto  |  Desarrolla Clickche



Subir Arriba