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La mano derecha de Robert Parker cata más de 40 vinos de la DO Jumilla

 
 

Luis Gutiérrez ha estado en el municipio para degustar los vinos, cuyo resultado saldrá publicado en la revista The Wine Advocate

Redacción

Secretario, presidente y Luis Gutiérrez-webComo ya sucediera hace cerca de dos años, y fiel a su compromiso de que mantendría contacto con la Denominación de Origen Jumilla, puesto que le interesaba conocer su evolución, Luis Gutiérrez, el hombre que cata los vinos de España para Robert Parker, estuvo el martes en el Consejo Regulador de la DOP Jumilla para catar una selección de vinos.

“Luis Gutiérrez pidió colaboración al Consejo Regulador para poder realizar su trabajo en nuestras instalaciones, algo a lo que accedimos sin problema. Estuvo en la sala de cata que normalmente utiliza el Panel de Cata de este consejo durante toda la jornada y cató más de 40 vinos de diferentes bodegas que él mismo solicitó por escrito”, explica Fernando González, secretario del consejo. El resultado de esta cata saldrá publicado en la revista de Parker, The Wine Advocate.

Luis Gutiérrez en CRDOP Jumilla-webPor su parte, Pedro Lencina, presidente del Consejo Regulador, señala que “dentro de nuestra labor de promoción, para nosotros siempre es un placer trabajar con profesionales cuyo objetivo es conocer y difundir nuestra denominación; además, hay que tener en cuenta que este hombre transmite su juicio a millones de personas a través de la revista de Parker en Estados Unidos, uno de los principales mercados de los vinos de calidad de la DOP Jumilla. Fue grato volver a saludarle y espero volver a poder hacerlo dentro de unos meses”.

Luis Gutiérrez se encuentra en España visitando distintas zonas vitícolas para evaluar sus vinos, dentro de su periplo por el país y antes de marchar hacia Argentina y Chile, las otras dos zonas productoras que somete a juicio para The Wine Advocate, ha dejado declaraciones en la revista “Vinos y Restaurantes” como: “El mercado demanda diferenciación, personalidad y frescura, vinos que se beban bien” y “Para mí, hay que mantenerse fiel a lo que cada lugar produce y no pretender ir detrás de las modas, precisamente por eso, porque siempre se irá detrás”.

 

 
 
 
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