Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024  |

Raúl Gómez en categoría júnior y Rubén Pérez en promesas, se proclaman Campeones Regionales de Media Maratón

Blas Palencia, en el puesto décimotercero, el mejor representante de los 26 atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla presentes en la V Media Maratón Ciudad de Jumilla

SABADO 27 DE OCTUBRE, XXXIV JUEGOS DEPORTIVOS DEL GUADALENTIN EN LORCA

Cuatro atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla estuvieron presentes en las pruebas de atletismo de los tradicionales Juegos Deportivos del Guadalentín que alcanzaban su trigésimo cuarta edición, obteniendo hasta 12 medallas en las diferentes pruebas disputadas.

Carlos Molina termino con cuatro medallas en el cuello. Fue oro en longitud, plata en los 1.000 metros lisos y bronce en los 100 y en los 3.000 metros lisos. Víctor Muñoz se llevo la plata en longitud, Jonathan Molina el oro en 500 metros lisos y la plata en lanzamiento de peso mientras que María Abad acaparo hasta cinco medallas, oro en longitud, 60, 500 y 1.000 metros lisos y bronce en lanzamiento de peso.

DOMINGO 28 DE OCTUBRE, V MEDIA MARATÓN CIUDAD DE JUMILLA Y CAMPEONATO REGIONAL DE MEDIA MARATÓN.

Masiva participación de atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla en la media maratón de nuestra ciudad, hasta un número de 26 tomaron la salida en la V Media Maratón Ciudad de Jumilla, prueba que a la vez era Campeonato Regional de Media Maratón. 25 de estos atletas cruzaron la línea de meta con unos resultados que en la mayoría de los casos fue espectacular y muy satisfactorio, lo que demuestra el fenomenal estado de salud que presenta el club jumillano.

Foto de Archivo

Los tres primeros atletas en cruzar la línea de meta fueron Blas Palencia, que repite como mejor atleta del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla en la media maratón de Jumilla, Rubén Pérez y Pepe Pardo que recorrieron buena parte del recorrido juntos, separándose únicamente en el tramo final de los 21 kilómetros de recorrido. Blas ocupó el puesto decimotercero de la general, seguido por Rubén que fue decimocuarto y tres puesto más atrás, decimoséptimo, llegó  Pepe Pardo.

Pero más que hacer una relación de puestos y tiempo en esta ocasión haremos referencia a los méritos conseguido por cada uno de los atletas, así es obligado comenzar por Raúl Gómez y Rubén Pérez que se proclamaron Campeones Regionales en las categorías Júnior y Promesas respectivamente, siendo además Rubén Pérez vencedor de la categoría júnior-promesas de la Media Maratón de Jumilla 2012.

El ya mencionado Blas Palencia obtuvo la victoria en la categoría B de los atletas locales. Hasta diez de ellos mejoraron sus marcas personales, en alguno caso rebajando su tope personal en más de 9 minutos, ellos fueron Pepe Pardo, Marcos Pérez, Antonio Cerezo, Raúl Gómez, Juan Vicente Abellán, José Eustasio Fernández, Jerónimo García, Miguel Ángel González, Pedro Mateo y Juan Carcelén. Muy cerca de su tope personal se quedaron Francisco Melgarejo, a solo 4 segundos, y Antón García, a apenas 30 segundos. Otros, como fue el caso de Miguel Ángel Bernal, José Luis Monreal, Fran Marín y Luís Miguel Lozano, completaron su mejor actuación del año o en bastantes carreras. Y sin tener tanto rédito deportivo pero si completando una buena actuación y quedando contentos con ella nos encontramos a Juan Francisco Gómez, Pedro José Jiménez, Nicasio Abellán, Miguel Ángel López, Tino Díaz, Ginés Muñoz y Vicente Guardiola.

En definitiva, un buen sabor de boca entre la cada vez más nutrida representación del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla en las pruebas de medias maratones y carreras populares.

PRÓXIMAS COMPETICIONES Y EVENTOS

-Domingo 4 de Noviembre. El Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla comenzará la temporada 2012/2013 con su participación en el XXXI Cross Internacional Castellano Manchego de Quintanar de la Orden (Toledo) donde estarán presentes cerca de 40 atletas que competirán con una buena representación de atletas de toda España en la primera prueba del circuito nacional de cross que será además una de las carreras donde se decida la selección que represente a España en los Campeonato de Europa de Cross que se disputaran en Diciembre.

-Domingo 4 de Noviembre, XXIII Media Maratón de Pinoso, primera media maratón de la temporada 2012/2013 que contará con la participación de dos atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla