Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024  |

Buena actuación de los atletas del Athletic Club Jumilla en el Control Federativo de Pista con dos victorias y tres récord del Club

-Juan Carlos Guardiola termina séptimo en el Campeonato Regional Alevín de Pruebas Combinadas.

-La lluvia, el granizo y el viento no frenan a Blas Palencia en la Media Maratón de Almansa.

-Vicente Mateo termina en novena posición en el Campeonato Regional Absoluto de 10.000 metros lisos.

CAMPEONATO REGIONAL DE PRUEBAS COMBINADAS BENJAMÍN Y ALEVÍN EN CARTAGENA

Se celebró, en la pista de atletismo de Cartagena, el Campeonato Regional de Pruebas Combinadas de categorías benjamín y alevín con la presencia de solo cinco atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla por la coincidencia en fecha de esta competición y numerosas comuniones. La actuación de los jumillanos no fue muy destacada en está ocasión pues solo uno de los cinco atletas jumillanos logró meterse entre los 10 primeros clasificados, concretamente fue Juan Carlos Guardiola el que terminó en séptima posición en la categoría alevín masculina, destacado sobre todo su actuación en lanzamiento de peso donde obtuvo la quinta posición. El resto de los atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla ocupó puesto más retrasados tras completar las correspondientes pruebas de velocidad, salto de longitud y lanzamiento de peso. En la categoría alevín femenino Belén García fue décimo sexta y Cristina Sánchez ocupó la décimo séptima posición; en alevín masculino Francisco Javier Guardiola terminó en décimo novena posición y en benjamín masculino Naitmatin Jabbouri concluyó su participación en vigésimo noveno lugar.

XIII MEDIA MARATON DE ALMANSA

Si la pasada semana el calor fue el protagonista en Albacete, esta semana ha sido una tormenta de lluvia, granizo y viento la que acompañó a los atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla en la décimo tercera edición de la Media Maratón de Almansa. Tres fueron los atletas del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla que se desplazaron hasta la vecina localidad manchega de Almansa para recorrer sus calles rodeados de una gran cantidad de público durante todo el recorrido de los 2.844 atletas que llegaron a la línea de meta. En esta ocasión no solo el público se sumó a esta fiesta del atletismo popular, también lo hizo una tormenta que descargó con fuerza gran cantidad de agua y granizo sobre los corredores, haciendo más difícil todavía la ya de por si ardua tarea de recorrer los 21 kilómetros de la prueba. El mejor de los representantes del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla fue una vez más Blas Palencia que finalizo la prueba con un tiempo de 1 hora y 22 minutos en el puesto 62 de la general. Ginés Muñoz lo hizo en el puesto 1.835 con un tiempo de 1 hora y 51 minutos mientras que Pascual González optó por la retirada afectado por las adversas condiciones climáticas.

Retirado

CAMPEONATO REGIONAL ABSOLUTO DE 10.000 METROS LISOS EN PISTA AL AIRE LIBRE EN MURCIA

El Campeonato Regional de 10.000 metros lisos en pista contó con la presencia de Vicente Mateo como único representante del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla con un resultado bastante meritorio dadas las circunstancias pues un ataque de alergia limito en gran medida las posibilidades de nuestro atleta de obtener un mejor resultado y sobre todo una mejor marca. La mencionada circunstancia hizo que Vicente se viera obligado a bajar su ritmo a partir del tercer kilómetro y limitarse únicamente a llegar a la línea de meta, lo hizo con un tiempo de 39 minutos y 55 segundos ocupando la novena posición.

CONTROL FEDERATIVO ABSOLUTO DE PISTA AL AIRE LIBRE EN MURCIA

Conjuntamente con el Campeonato Regional Júnior, donde el Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla no tuvo representación, se disputó un Control Federativo de las distintas categorías mayores que si contó con la presencia y participación de once atletas jumillanos con muy buenos resultados en la mayoría de los casos. Así por ejemplo en el sector de lanzamientos se consiguieron mejorar tres récords del Club, dos de la categoría cadete a cargo de Pedro Luis Ruiz en disco y martillo y uno en la categoría juvenil en jabalina conseguido por Youssef Moutaouakil. Sin salir de los lanzamientos también hay que mencionar la victoria conseguida por Pilar Olivares en lanzamiento de peso absoluto, la gran marca conseguida por Carlos Molina en jabalina de la categoría cadete y las amplias mejoras personales del cadete Kiko López en disco y martillo. En las pruebas de saltos también hubo victoria jumillana gracias al buen hacer de Carlos Molina en salto de altura que se suma a la mejora de su marca personal en triple salto y salto de longitud. Sin salirnos de los saltos encontramos a Ana Martínez que mejoro su marca personal en longitud gracias a un salto por encima de los4 metros. Y cerrando con las carreras nos encontramos con numerosas mejoras personales como la doble de Youssef Moutaouakil en 800 y 1.500 metros lisos, la de Antonio Crespo en1.500 metros lisos, la de Carlos Molina esta vez en los3.000 metros lisos y la de Ana Martínez en los400 metros lisos. No lograron mejorar sus marcas aunque si rindieron a un buen nivel Rubén Pérez, Juan Guardiola, Juan Mateo y Mohamed Jabbouri.