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El Certamen de Calidad de los Vinos de Jumilla ya está en marcha
El Eco de Jumilla pudo hablar con Enrique Calduch, organizador del Certamen; Carolina Martínez Origone, secretaria del Consejo Regulador de Jumilla y con el jumillano Francisco Abellán, catador del Certamen
La XXIV edición de este Certamen donde es protagonista la Denominación de Origen Jumilla comenzó ayer jueves en la ciudad de Albacete. Alrededor de las diez de la mañana, un total de 21 catadores se daban cita en el Centro Cultural La Asunción para comenzar a evaluar los casi 100 vinos que se han presentado este año al Certamen de Calidad.
Los camareros comenzaron sirviendo la categoría de vinos rosados, después pasaron a los vinos tintos en contacto con madera de las añadas 2016-2017, para finalizar con los últimos 13 vinos de la mañana que pertenecían a la categoría de Crianza.
El equipo de El Eco de Jumilla se desplazó hasta Albacete para hablar con los protagonistas y Enrique Calduch, organizador del Certamen, ha expresado que: “Estos 24 años han demostrado el salto enorme que ha representado Jumilla, de tener un par de bodegas embotelladores y el resto a granel, a tener lo que tenemos ahora que es una denominación de origen que funciona de maravilla y tenemos a Jumilla en los restaurantes de toda España”.
Por su parte, la secretaria del Consejo Regulador de Jumilla Carolina Martínez Origone, también ha querido comentar el cambio en las categorías explicando que: “Queremos que los catadores puedan estar al 100% y evaluar nuestros vinos de la mejor manera posible, entonces vimos que había la posibilidad de simplificar las categorías reagrupando algunas de las que ya existían”.
Finalmente, El Eco de Jumilla también ha podido hablar con uno de los catadores de este Certamen, concretamente con el jumillano Francisco Abellán, gerente de Casa Patas, quien ha expresado que: “Año tras año, la evolución de los vinos de Jumilla es espectacular, cada vez nos sorprenden más. Cada vez están ganando más posiciones los vinos jumillanos, ya que las bodegas están haciendo una labor importantísima y un trabajo muy bueno”.
El programa de ayer en directo desde Albacete, estuvo patrocinado por Bodegas San Dionisio, Bodegas Bleda, Bodegas Viña Elena y Enoproma.
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